Горячие Новости

Облако тегов

Иностранная валюта стала меньше интересовать беларусов

Иностранная валюта стала меньше интересовать белорусов

За ноябрь население Белоруссии выкупило валюты практически на 200 млн. долл. меньше, чем в предыдущем месяце, по информации от НББ (Национального Банка Беларуси). Представители Нацбанка также отмечают и то, что народ продолжает относить в обменные пункты иностранную валюту. За ноябрь населением было продано валюты более чем на 608,3 млн. долл. В том же месяце был зафиксирован рекорд продажи валюты населением – 619,9 млн. долл. При этом покупка валюты сократилась значительно. За ноябрь иностранной валюты население купило на сумму в 704,1 млн. долл. Получается, что сальдо наличной и безналичной покупки инвалюты за ноябрь – 95,8 млн. долл.

Национальный банк Беларуси также отмечает тот факт, что уже около полугода население страны более охотно покупает валюту, чем её продаёт. Например, за второе полугодие текущего года на чистой основе населением было куплено валюты на 1,044 млрд. долл., при том, что с января 2012 года общий объём покупки валюты превысил объём её продаж на 421,1 млн. долл.

Напомним, что с января по март текущего года населением наличной валюты было продано на 158,6 млн. долл., а куплено 962,5 млн. долл. Сальдо операций с наличной инвалютой составило, таким образом, за рассматриваемый период 535 млн. долл.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Роснефть
Роснефть
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Компания Пафилия
Компания Пафилия