Горячие Новости

Облако тегов

Минфин Беларуси разместит валютные облигации для населения

20 декабря белорусское Министерство финансов начнёт размещение первого и второго выпуска гособлигаций, которые номинированы в инвалюте, для физлиц на сумму в 50 млн. долл.

В финансовом ведомстве уточнили, что объём первого выпуска государственных облигаций в иностранной валюте для физических лиц составит 10 млн. долл., а номинальная стоимость одной облигации 200 долл. 40 млн. долл. составит объём второго выпуска, а номинальная стоимость одной облигации при нём будет составлять 1 тыс. долл.

7 процентов годовых составляет фиксированная ставка процентного дохода. «АСБ Беларусбанк» выступает организатором и агентом по двум выпускам облигаций.

Максим Ермолович, заместитель министра финансов Беларуси заявил о том, что для населения выпуск валютных облигаций станет альтернативой банковским депозитам, а значит просто новым инструментом для сбережений.

Заместитель министра так же акцентировал на том, что выставка облигаций это не значительный источник поступлений в государственную казну, так как для общей финансовой картины 50 млн. долл. ничего не дают, но конкретно для населения – это альтернативный вариант инвестирования.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
23 апреля
23 апреля
Харьков
Харьков
19 июля
19 июля
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)