Горячие Новости

Облако тегов

Минфин Беларуси разместит валютные облигации для населения

20 декабря белорусское Министерство финансов начнёт размещение первого и второго выпуска гособлигаций, которые номинированы в инвалюте, для физлиц на сумму в 50 млн. долл.

В финансовом ведомстве уточнили, что объём первого выпуска государственных облигаций в иностранной валюте для физических лиц составит 10 млн. долл., а номинальная стоимость одной облигации 200 долл. 40 млн. долл. составит объём второго выпуска, а номинальная стоимость одной облигации при нём будет составлять 1 тыс. долл.

7 процентов годовых составляет фиксированная ставка процентного дохода. «АСБ Беларусбанк» выступает организатором и агентом по двум выпускам облигаций.

Максим Ермолович, заместитель министра финансов Беларуси заявил о том, что для населения выпуск валютных облигаций станет альтернативой банковским депозитам, а значит просто новым инструментом для сбережений.

Заместитель министра так же акцентировал на том, что выставка облигаций это не значительный источник поступлений в государственную казну, так как для общей финансовой картины 50 млн. долл. ничего не дают, но конкретно для населения – это альтернативный вариант инвестирования.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo

Shareinstock: биржа стартапов
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Ибица
Ибица
5 февраля
5 февраля

ForexTime (FXTM)