Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский Нацбанк оставит ставку рефинансирования на прежнем уровне

Белорусский Нацбанк оставит ставку рефинансирования на прежнем уровне

Надежда Ермакова, председатель правления Национального банка Беларуси сообщила о том, что НББ на данный момент понизить ставку рефинансирования не может. С начала текущего года это показатель снижался регулярно с 45 процентов до 30 процентов годовых, и процесс снижения в сентябре остановился.

На сегодняшний день, говорит надежда Ермакова, ситуация складывается так, что возможности уменьшить ставку рефинансирования нет. Она не будет снижена в ноябре, но и увеличивать её не будут, заключила председатель правления. Напомним, что в октябре представители белорусского правительства говорили о возможности повышения ставки до конца текущего года.
 
В Беларуси ставки по депозитам и кредитам в прямой зависимости не находятся. В частности, при 30 процентной ставке рефинансирования, ставки для физических лиц по депозитам превышают 40 процентов.
 
Напомним, что Национальный банк Беларуси ведёт работу по сокращению денежной массы. За октябрь текущего года наличные и безналичные суммы должны были быть сокращены на 2,3 процента по сравнению с сентябрьскими показателями. На начало ноября, по сообщениям представителей банка, в обороте НББ осталось 59 трлн. 400 млрд. в национальной валюте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Московский Кремль
Московский Кремль
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана