Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский Нацбанк оставит ставку рефинансирования на прежнем уровне

Белорусский Нацбанк оставит ставку рефинансирования на прежнем уровне

Надежда Ермакова, председатель правления Национального банка Беларуси сообщила о том, что НББ на данный момент понизить ставку рефинансирования не может. С начала текущего года это показатель снижался регулярно с 45 процентов до 30 процентов годовых, и процесс снижения в сентябре остановился.

На сегодняшний день, говорит надежда Ермакова, ситуация складывается так, что возможности уменьшить ставку рефинансирования нет. Она не будет снижена в ноябре, но и увеличивать её не будут, заключила председатель правления. Напомним, что в октябре представители белорусского правительства говорили о возможности повышения ставки до конца текущего года.
 
В Беларуси ставки по депозитам и кредитам в прямой зависимости не находятся. В частности, при 30 процентной ставке рефинансирования, ставки для физических лиц по депозитам превышают 40 процентов.
 
Напомним, что Национальный банк Беларуси ведёт работу по сокращению денежной массы. За октябрь текущего года наличные и безналичные суммы должны были быть сокращены на 2,3 процента по сравнению с сентябрьскими показателями. На начало ноября, по сообщениям представителей банка, в обороте НББ осталось 59 трлн. 400 млрд. в национальной валюте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
18 августа
18 августа
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Антон Гусев
Гусев Антон
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич