В июле начинается новый сельхозгод. Эксперты прогнозируют падение цен на  пшеницу на мировых рынках. Производство зерна по всему миру растет, что  провоцирует снижение котировок на биржах. Австралийское бюро экономики  сельского хозяйства и природных ресурсов  прогнозирует, что цена твердой  краснозерной озимой пшеницы в американских портах в Мексиканском заливе  в новом сельхозгоду составит 315 долларов за тонну в среднем. В марте  прогноз составлял 320 долларов за тонну. В прошлом году средняя цена  составила  348 долларов, напоминает раздел "Биржи" журнала "Биржевой лидер".
В 2012 году пшеница, кукуруза и соя резко дорожали на фоне плохих  погодных условий. Однако нынешний год восстановил ситуацию и перевел  котировки в "медвежий" тренд. Министерство сельского хозяйства США  прогнозирует, что урожай пшеницы в мире в 2013-14 сельхозгоду вырастет  на 6,1 процента в среднем и составит 695,9 млн. тонн. В России при этом  производство вырастет на 43 процента, в Украине – на 24 процента, в  Канаде – на 6,6 процента. А вот в самих штатах производство может упасть  на 8,3 процента.
Австралия повысила собственный прогноз урожая после того, как  дожди на  континенте увлажнили почву до благоприятного уровня.  В ближайшем  сельхозгоду урожай пшеницы в Австралии составит 25,4 млн. тонн, что выше  мартовской оценки на 2 процента.
На бирже пшеничные котировки пока падают в цене:
Пшеница в новом сельхозгоду будет дешеветь из-за хорошего урожая
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.


















