Горячие Новости

Облако тегов

Пшеница в новом сельхозгоду будет дешеветь из-за хорошего урожая

пшеница

В июле начинается новый сельхозгод. Эксперты прогнозируют падение цен на пшеницу на мировых рынках. Производство зерна по всему миру растет, что провоцирует снижение котировок на биржах. Австралийское бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов прогнозирует, что цена твердой краснозерной озимой пшеницы в американских портах в Мексиканском заливе в новом сельхозгоду составит 315 долларов за тонну в среднем. В марте прогноз составлял 320 долларов за тонну. В прошлом году средняя цена составила 348 долларов, напоминает раздел "Биржи" журнала "Биржевой лидер".

В 2012 году пшеница, кукуруза и соя резко дорожали на фоне плохих погодных условий. Однако нынешний год восстановил ситуацию и перевел котировки в "медвежий" тренд. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что урожай пшеницы в мире в 2013-14 сельхозгоду вырастет на 6,1 процента в среднем и составит 695,9 млн. тонн. В России при этом производство вырастет на 43 процента, в Украине – на 24 процента, в Канаде – на 6,6 процента. А вот в самих штатах производство может упасть на 8,3 процента.

Австралия повысила собственный прогноз урожая после того, как дожди на континенте увлажнили почву до благоприятного уровня. В ближайшем сельхозгоду урожай пшеницы в Австралии составит 25,4 млн. тонн, что выше мартовской оценки на 2 процента.

На бирже пшеничные котировки пока падают в цене:

биржа

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Одесская область
Одесская область
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Xbox
Xbox
26 февраля
26 февраля
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович