Горячие Новости

Облако тегов

Россию обвиняют в мировом дефиците палладия

Россию обвиняют в мировом дефиците палладия

Аналитики прогнозируют для мирового рынка палладия в текущем году небывалый, начиная с 2000 года острый дефицит. По предварительным расчётам, спрос превысит предложение на 915 тыс. унций. Напомним, что в прошлом году на 1,26 млн. унций предложение превысило спрос.

Сокращение продаж со стороны РФ существенно повышают риск дефицита, плюс рекордный спрос на палладий со стороны корпораций по автомобилестроению и снижение производства переработки.

Палладий, который продаёт Россия на рынке, она берёт из государственных запасов, объём которых является тайной. Всего за текущий год Россия продаст около 250 тыс. унций, а прошлогодний показатель был больше на 68 процентов. В будущем году РФ и вовсе может прекратить продажу палладия, о чём сегодня заявил Михаил Пискулов, генеральный директор Johnson Matthey по России. Аналитики «Норильского никеля» в прошлом году делились своими предположениями о том, что к концу 2012 года запасов палладия в резервах Российской Федерации уже может не остаться.

На мировом рынке дефицит платины составит 400 тыс. унций, рекордный показатель, если смотреть с 2002 года. В прошлом году на 430 тыс. унций предложение было больше спроса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
7 мая
7 мая
Стамбул
Стамбул
19 мая
19 мая
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)