Горячие Новости

Облако тегов

На прошедшей торговой неделе котировки сои и кукурузы вели себя разнонаправленно

На прошедшей торговой неделе котировки сои и кукурузы вели себя разнонаправленно

Мировые биржи 4 дня подряд, с 2 по 9 ноября, фиксировали повышение котировок на сою и кукурузу, и только в последний торговый день они начали сдавать свои позиции на биржах в США, изменившись на европейских биржах разнонаправленно. На бирже в США в пятницу кукуруза понизилась на 0,2 процента, а соя на 2,8 процента.

9 ноября на бирже в Чикаго кукуруза подешевела на 1,5 цента с 7,435 до 7,42 долл. за один бушель, а стоимость одной тонны составила 290,9 долл. Соя подешевела на 41,75 центов с 14.93 до 14,5125 долл. за один бушель, стоимость тонны составила 533,2 долл.

За предыдущую торговую неделю кукуруза на биржах США подорожала на 0,3 процента, а соя сдала свои позиции на 5 процентов.

Напомним, что по результатам торговой недели с 26 октября по 2 ноября кукуруза на американской бирже СВОТ подорожала на 0,2 процента, а соя подешевела на 2,4 процента.

На мировых рынка соя продолжает дешеветь, а мировым лидером по её импорту продолжает оставаться Китай, его доля в импорте сои, если брать данные прошедшего маркетингового года, составила 62 процента. На рынках Китая аграрии отказываются продавать свою продукцию по низким ценам, поэтому стоимость сои на наличном китайском рынке пока устойчива.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Audi
О компании «Audi»
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
19 августа
19 августа