Горячие Новости

Облако тегов

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

TeleTrade
Европейские фондовые индексы сегодня, 19 декабря, завершили торги разнонаправленно, но лишь с небольшим изменением. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade. Инвесторы анализировали экономические данные по Германии и готовились к выступлению председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

Европейские фондовые индексы не выбрали единую динамику.

 
Данные от исследовательского института Ifo показали, что в декабре индекс настроений в деловых кругах Германии составил 111.0. Стоит отметить, что показатель превзошел ожидания экономистов, которые прогнозировали рост настроений к отметке 110.7. Более того, индекс текущих условий также оказался выше предыдущего значения и прогнозов и составил 116.6.
 
Компании в целом были в большей степени довольны своим текущим положением, а также чуть более оптимистично настроены в отношении своих перспектив на шесть месяцев вперед. "Спрос на немецкие промышленные товары существенно повысился, и все большее число компаний планирует наращивать производство, - сказал президент Ifo Клеменс Фюст. - Строительный сектор продолжает бить рекорды. С момента объединения Германии условия никогда еще не были столь хорошими для подрядчиков". Экономическая активность в Германии замедлилась в 3-м квартале, однако большинство экономистов прогнозирует ускорение темпов роста ВВП в 4-м квартале. Аналитики Форекс-компании TeleTrade напоминают, что экономика Германии по итогам 3-го квартала увеличилась на 0,2% относительно предыдущих 3 месяцев, когда ВВП страны вырос на 0,4%. В годовом исчислении экономика страны выросла на 1,5% после повышение на 3,1% во втором квартале. Согласно прогнозу Ifo, немецкая экономика за 2016 год вырастет на 1,9%. В 2017 году Ifo прогнозирует рост ВВП на 1,5%.
 
Определенное влияние на динамику торгов оказали новости о том, что французский суд признал виновной главу МВФ Кристин Лагард по делу о выплате 404 млн. евро компенсации бизнесмену Бернару Тапи в 2008 году. Приговор был вынесен за действия Лагард, которые она предприняла, будучи министром финансов Франции. При этом, несмотря на решение судей не выносить приговор Лагард, она должна во внесудебном порядке внести выплаты. Адвокаты Лагард намерены обжаловать приговор. Сама глава МВФ опровергает все предъявленные ей обвинения.
 
TeleTrade 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Цфат
Цфат
Эйлат
Эйлат
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Святогорск
Святогорск
Замок
Замок

Медицина