Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть резко выросли после раннего снижения

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, цены на нефть резко выросли сегодня, 23 августа, после раннего снижения на фоне опасений, связанных с ростом добычи в некоторых регионах мира. На рынке опасаются, что избыточное предложение может сохраняться более длительное время, чем ранее ожидалось.
 
Цены на нефть в США ранее снизились после поступивших на выходных сообщений о том, что Ирак может нарастить экспорт, а нападения нигерийских повстанцев на нефтяные объекты могут ослабнуть после заключенного перемирия.
 

Нефть вновь начала рост после снижения.

 
Инвесторы следят за американскими нефтяными компаниями, которые увеличили число действующих буровых установок уже восемь недель подряд. Согласно еженедельной оценке, добыча нефти в США на неделе 6-12 августа выросла до самой высокой отметки с июня. Некоторые аналитики предупреждают, что недавнее ралли может привести к последующему падению цен, так как оно способствует увеличению добычи на фоне сохраняющегося избытка предложения.
 
«Многие аналитики считают, что недавний рост цен до 50 долларов за баррель оказался слишком скорым», - заметили в Mansfield Oil Co. «Также возможно, что избыток предложения на мировом рынке нефти увеличится ввиду планов Ирака по наращиванию экспорта, а также ввиду возможного перемирия в Нигерии», - добавили в компании. В феврале этого года цена нефти WTI упала до минимума 26,21 доллара за баррель. Устойчивое восстановление добычи после перебоев в некоторых странах заставит нас понизить прогноз по ценам. В среду Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует новый еженедельный отчет о добыче и запасах нефти.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, в сентябре страны ОПЕК намерены провести неофициальную встречу, чтобы обсудить возможность соглашения об ограничении добычи, однако аналитики сомневаются в вероятности подобного соглашения. Впрочем, даже если соглашение будет заключено, оно будет контрпродуктивным. Как сейчас считается, сокращение добычи ОПЕК может иметь негативное влияние на цены.
 
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 48,32 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 50,21 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 

TeleTrade

Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Таджики - основной народ Таджикистана
28 мая
28 мая
Бодрум
Бодрум
остров
Остров