Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы нефти приостановили снижение

Nordhill Capital
Днем в среду, 15 июня, цены на нефть приостановили снижение, успев отыграть негативные данные вторника. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Nordhill Capital. Согласно данным американского института нефти, рост коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе составил 1,2 млн. баррелей. Теперь все внимание направлено на данные Минэнерго США по коммерческим запасам нефти, которые будут опубликованы сегодня. Эксперты ожидают, что ведомство сообщит о падении запасов на прошлой неделе на 2,1 млн. баррелей.
 
Если ожидания оправдаются, то это будет означать, что запасы накапливаются вопреки сезонной тенденции, и можно будет говорить о ее приостановке. Управление энергетической информации Минэнерго США ранее сообщило, что ожидает спад добычи сланцевой нефти в США в июле седьмой месяц подряд, на 118 000 баррелей в день до 4,723 млн. баррелей в день. Но в последние пару недель можно наблюдать, что США возобновили введение в эксплуатацию нефтяных вышек, а на прошлой неделе поступила информация, что прервалась длительная тенденция к сокращению добычи в США.
 

Нефть торгуется со слабыми изменениями. 

По данным аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 0,62 доллара (1,24%) - до 49,21 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,40 доллара (0,82%) - до 48,09 доллара за баррель.
 
Накануне Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что излишек топлива на мировом рынке в первом полугодии текущего года был существенно ниже, чем ожидалось ранее, поскольку спрос растет быстрее предложения. В центре внимания инвесторов по-прежнему страны, в которых наблюдаются перебои в поставке нефти, среди которых Нигерия и Ливия.
 
Нигерийские повстанцы, из-за действий которых добыча нефти в стране сократилась до минимума за 27 лет, впервые заявили о готовности к мирным переговорам с правительством. Еще одной новостью является то, что иракские курды готовы заключить соглашение с центральным правительством в Багдаде об увеличении экспорта нефти, если это гарантирует им ежемесячную выручку в размере 1 миллиарда долларов.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 августа
1 августа
30 апреля
30 апреля

Соболев Сергей Вячеславович
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Осетины
Народ: осетины