Горячие Новости

Облако тегов

Нефть подошла к локальному максимуму

Nordhill Capital
В понедельник, 6 июня, цены на нефть подошли к локальным максимумам. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Nordhill Capital. Тенденцию, которая уже сложилась, сломать сложно. Рынок, демонстрирующий бычьи тенденции в этом году, напрочь проигнорировал пятничные данные о том, что в Америке снова стали вводить в строй буровые установки.
 
Как сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes, число работающих нефтяных буровых в США выросло за предыдущую неделю на 9, до 325. Видимо, как и предупреждали эксперты, 50 долларов за баррель американским компаниям, которые оптимизировали свои расходы, уже достаточно, чтобы снова наращивать предложение «черного золота». 

Цены на нефть могут снова пойти вниз.

Себестоимость барреля нефти для сланцевых производителей в США, по оценке некоторых аналитиков, составляет 30-50 долларов, и они спокойно могут приступать к наращиванию добычи. Пятьдесят долларов уже считается нормой, и это может увеличить профицит предложения и привести к новому обвалу котировок. Пока роста буровых недостаточно, чтобы существенно изменить перспективы добычи в США, однако некоторые ранние признаки возобновления буровой активности все-таки появляются, особенно в Пермском нефтегазовом бассейне.

Цены на нефть могут снова пойти вниз, если другие страны вернутся к прежним объемам добычи. Стоит отметить, что темпы восстановления добычи в Иране превысили ожидания. По мнению некоторых аналитиков, баланс на рынке почти восстановлен, но это из-за перебоев в поставках, которые вполне могут оказаться временными. Вместе с тем спрос может стать причиной некоторого снижения цен в третьем квартале.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, в целом это позитивный фактор, что нефть начинает новую торговую неделю не отскоком вниз от уровня 50 долларов за баррель, а продолжает бороться за его преодоление. Поддержку нефтяным котировкам оказали слова председателя Департамента экономического развития Абу-Даби Али Маджида Аль Мансури, который озвучил оптимистичные прогнозные оценки, предполагая, что цены могут в этом году подняться до 60 долларов за баррель. Он уверен, что дисбаланс на рынке нефти устраняется более прогрессивными темпами. Глобальное превышение предложения над спросом сократилось с 1.5 млн. баррелей в день до 1.2 млн. баррелей в день.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Замок
Замок
Солнце
Солнце
6 января
6 января
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян