Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы нефти продолжили рост

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, котировки фьючерсов на нефть продолжили рост после того, как Министерство энергетики США сообщило о менее существенном, чем ожидалось, росте коммерческих запасов нефти на прошлой неделе. При этом Международное энергетическое агентство (IEA) опубликовало прогноз относительно улучшения ситуации со спросом на нефть.
 
Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в хранилищах страны на прошлой неделе выросли на 1,3 млн. баррелей до 483,7 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали рост запасов нефти на 3,6 млн. баррелей. Таким образом, запасы нефти в США остаются на самых высоких отметках примерно за 80 лет. Товарные запасы бензина сократились на 2072 тыс. баррелей и составили 227,873 млн. баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов поднялись на 2017 тыс. баррелей, достигнув 128,941 млн. баррелей.
 

Добыча нефти в странах ОПЕК в марте достигла двухлетнего максимума.

 
Мировому рынку нефти понадобится больше времени, чем прогнозировалось, для достижения баланса спроса и предложения в связи с ростом поставок из стран ОПЕК и возможным увеличением экспорта из Ирана, говорится в отчете Международного энергетического агентства (IEA).
 
В ежемесячном отчете IEA повысило прогноз роста мирового потребления нефти в этом году на 90.000 баррелей в сутки до 1,08 миллиона, таким образом предсказав среднесуточное потребление в 93,6 миллиона баррелей. По данным агентства, добыча в странах ОПЕК в марте достигла двухлетнего максимума 31,02 миллиона баррелей в сутки за счет ее увеличения в Саудовской Аравии, Ираке и Ливии. IEA сохранило прогноз спроса на нефть ОПЕК в этом году на уровне 29,5 миллиона баррелей в сутки.
 
«Прогресс в переговорах о ядерной программе Тегерана не только ставит под сомнение прошлые рабочие прогнозы иранской добычи, но, вероятно, уже побудил других производителей увеличить поставки и занять рыночную долю до потенциального возвращения Ирана на рынок», - говорится в отчете.
                                                  
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) сегодня, 15 апреля, выросла до 55,22 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже, сообщают аналитики Форекс-компании TeleTrade. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 1,41 доллара, или на 2,4%, до 61,22 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
8 октября
8 октября