Горячие Новости

Облако тегов

Нефть упала ниже 63 долларов за баррель

Нефть упала ниже 63 долларов за баррель

Давление самого объективного из рыночных факторов продолжает снижать стоимость нефти на мировом рынке. Рост предложения, сопровождающийся падением спроса, сегодня опустил стоимость нефти на уровень ниже отметки в 63 доллара за баррель, об этом информируют корреспонденты раздела «Биржи» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В рамках заседания ОПЕК представители объединения заявили о продолжении добычи нефти в прежних объемах - 30 миллионов баррелей в сутки и дальше будут добываться предприятиями стран-членов картеля. Надежда аналитиков на возвращение стоимостью энергоносителя некоторых утраченных позиций оказалась напрасной, цена «черного золота» продолжает падение. Представители объединения объяснили свое решение нежеланием сокращать количество покупателей энергоносителя.

В рамках сегодняшних торгов стоимости барреля белой техасской нефти марки WTI пробила нижнюю черту в 63 доллара. Почти ежедневно на мировом рынке фьючерсных поставок энергоносителей фиксируются новые антирекорды, которых цена нефти не достигала на протяжении нескольких прошедших лет.

По утверждению ведущих мировых аналитиков энергетической отрасли, теперешнее падение стоимости нефти нельзя называть пределом снижения цены барреля «черного золота». Так, аналитики Bank of America Merrill Lynch убеждены, что нельзя исключать вариант достижения стоимостью «черного золота» минимального уровня в 40 долларов за единицу поставки уже в ближайшее время.

В рамках сегодняшнего дня в силу давления факторов рыночного и геополитического характера нефть снизилась ниже отметки в 63 доллара за баррель, о чем сообщили эксперты Форекс Тренд (Forex Trend, лидер мирового рейтинга брокеров Форекс).

Открытие сегодняшнего дня в рамках американской сессии состоялось на ценовом показателе 65,46 доллара за баррель нефти WTI. Стартовый уровень стоимости барреля энергоносителя удалось превысить лишь незначительно, к отметке 65,55 доллара. Движение вниз от начальной отметки сегодняшнего дня проявилось в стоимости нефти более ярко – уровень в 63 доллара оказался пробит, цена достигала показателя 62,78 доллара за баррель.

b34ba854b014.png

Устанавливает новые минимальные показатели и стоимость нефти марки Brent. В рамках сегодняшних торгов на бирже в Лондоне баррель нефти этой марки достиг пятилетнего минимума. Снизившись на 0,27 доллара от стартовой ценовой отметки, стоимость этой нефти достигла показателя 68,12 доллара, что является минимальной стоимостью барреля энергоносителя за 5 лет. Дальнейший ход торгов показал пробой стоимостью нефти этой марки самого низкого уровня предыдущих 5 лет, и достижение минимума сегодняшнего дня на уровне 65,94 доллара за баррель.

5a7bf294231e.png

Причины и тенденции.

Поиск причин стремительного снижения стоимости нефти для человека, имеющего даже начальные знания о базисных принципах функционирования рынка не составит никакого труда. Цена является отображением соотношения между показателями спроса и предложения на определенный товар.

Снижение уровня спроса, сопровождающееся ростом количества предлагаемой на рынке продукции, ведет к падению ее стоимости. Количество нефти, закупаемой странами Европы и Китаем, в последнее время снизилось. В обоих случаях причиной стало некоторое замедление темпов роста показателей экономического развития. В этом контексте некоторые опасения вызывает и состояние экономики общемирового масштаба.

Параллельно с неутешительными тенденциями в динамике развития экономик, фиксируется и значительный рост предложения заветных баррелей на рынке. Возвращение в список таких экспортеров, как Иран, Ирак и Ливия стало причиной роста количества контрагентов для потенциальных покупателей «черного золота».

Немало внимания привлекает и начало разработки в США сланцевых месторождений. Получение нефти из альтернативных источников в глобальном масштабе может стать причиной полного переформатирования привычной структуры рынка, сохранявшего свою актуальность на протяжении длительного времени.

Сланцевые углеводороды, используемые в США и нефтесодержащие пески Канады представляю собой весьма однозначную угрозу существующему на мировом нефтяном рынке порядку. По убеждению аналитиков, эти источники добычи нефти могут полностью изменить как методы добычи, так сферы продажи и потребления энергоносителя во всем мире. Такой мощный эффект ожидается профильными аналитиками уже на протяжении ближайших 3-5 лет.

По мнению форекс-брокера, ключевой поддержкой является уровень 67,11 (локальный минимум 23 мая 2010 г.). Если он будет пробит, цена может опуститься далее вниз в направлении 33,6 доллара за баррель - локальный минимум 1 ноября 2009 г. Показатель цены 67,11 доллара за баррель был преодолен нефть через двое суток после объявления о решении ОПЕК.

e71b84ef0585_3480775726.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Бразилия
Бразилия
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Херсон
Херсон
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал