Горячие Новости

Облако тегов

Грозит ли Аляске экологическая катастрофа?

Грозит ли Аляске экологическая катастрофа?

31 декабря прошедшего года плавучая буровая платформа Kulluk на Аляске села на мель. Корабль–буксировщик, так как самостоятельно платформа передвигаться не могла, транспортировал её в Сиетл, но его двигатели отказали и члены экипажа платформы были эвакуированы с помощью вертолёта на берег. Береговой охраной на борт буровой платформы была доставлена система для аварийной буксировки, но до сих пор никаких результатов меры по её эвакуации не принесли.

Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что пока платформа стоит ровно и стабильно, а на ней в цистернах находится около 568 тыс. литров дизеля и 45 тыс. тонн машинного масла. Береговая охрана США не исключает разлив нефтепродуктов, и специалисты к такому развитию событий уже готовятся, хотя с места бурения признаков утечки пока нет.

Два года назад произошла самая масштабная катастрофа с разливом нефти в Мексиканском заливе, когда за 152 дня вылилось в акваторию более 5 млн. баррелей нефти и пятно растянулось на 75 тыс. кв. м. Собственником нефтяной платформы Deepwater Horizon была компания Transocean. Которая США будет выплачивать компенсацию в 1,4 млрд. долл. за экологические последствия. На очистку разлива нефти компания уже потратила более 14 млрд. долл.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Ученый
Ученый
22 октября
22 октября
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана