Горячие Новости

Облако тегов

Нефть возросла после известия о временном решении по обрыву

HY Markets

НЕФТЬ - возросла в цене на фоне падающего доллара, но в конце сессии отступила снова, поскольку участники рынки получили сигнал, что окончательное решение проблем бюджета США еще далеко от завершения.

 
Утром 2 января по московскому времени Палата представителей Конгресса США одобрила бюджетное соглашение (ранее утвержденное Сенатом США), которое предусматривает увеличение налогов для для семей и физических лиц, чьи годовые доходы превышают 450 тысяч и 400 тысяч долларов, соответственно, и переносит начало автоматического сокращения бюджета на срок в два месяца.
 
Для вступления принятого соглашения в силу, его должен подписать президент США Барак Обама, который уже заявил, что утвердит его, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Однако сразу же после решения проблемы "фискального обрыва" республиканцы обратились с президенту Обаме с требованием повысить лимит государственного долга с текущих $16.4 трлн., в частности через сокращение расходов на программу здравоохранения «Medicare». Данная новость снова понизила аппетиты к рискам. Напомним, именно нерешенный вопрос повышения госдолга США летом 2011 года чуть не привел к понижению топового кредитного рейтинга страны всеми крупнейшими рейтинговыми агентствами (лишь SP понизили рейтинг). Более того, тяжелые затяжные переговоры привели конгрессменов к консенсусу лишь в последние дни до «дэд-лайна».
 
В четверг нас ожидает серия отчетов по рынку труда Соединенных штатов, где сосредоточены одни из главных текущих проблем в их экономике. В 17:15 мск выйдет отчет ADP об изменении количества занятых в декабре, в 17:30 мск - отчет Министерства труда США об изменении числа обратившихся за пособиями по б/р за неделю по 29 декабря.
 
В 23:00 мск в фокусе рынка будут протоколы заседания FOMC, Федерального комитета по открытым рынкам.
 
Стоит отметить, что в пятницу, четвертого декабря, будут опубликованы официальные данные об изменении запасов нефти за неделю в Соединенных Штатах, а также отчет о количестве вновь созданных рабочих мест, не считая аграрного сектора США, за декабрь прошлого года.
 
Выше области сопротивления $93.85/$94.00 (максимум 2 января) сильное сопротивление располагается в области $94.80/95.00. Промежуточные поддержки держатся на $92.50, $92.00 и $91.00. Важная поддержка осталась в области $85.20/00. Более мощная поддержка будет встречена в области $84.10/00.
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля

Народ: американцы
2 июня
2 июня
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Баку
Столица Азербайджана - Баку
4 октября
4 октября