Горячие Новости

Облако тегов

Понижаются мировые цены на нефть

Понижаются мировые цены на нефть

На срочной товарной бирже Нью-Йорка официальная цена нефти WTI понизилась на 0,55 долл. и пока остаётся на уровне 89,33 долл. за баррель.


На 9 октября после снижения подросли фьючерсы на нефть. Негативную динамику вызвал доклад представителя Всемирного банка, который рассказал о пониженных прогнозах аналитиков по поводу роста экономики Азиатско-Тихоокеанского региона. Геополитические события, тем временем, ещё более ограничили падение нефтяных котировок. В СМИ ходят неподтверждённая фактами информация о замедлении экономического роста по всему району Азии. На 8 октября подешевела в Лондоне на 0,2 долл. нефть Brent, цена ноябрьской фьючерсной поставки на WTI упала на 0,55 долл. и составила 89,33 долл. за баррель.

На биржах нефть дорожает по причине технических покупок фьючерсов, которые, если смотреть на итоги торгов, упали до минимума за время трёх торговых дней. Ситуация на международном валютном фонде тоже является сдерживателем роста нефтяных котировок. Американский доллар уверенно растёт против евро, а это вовсе не способствует активным действиям по спекуляции нефти и других товарных активов, на которые установлены цены в валюте США.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Грузия
Грузия
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект