Горячие Новости

Облако тегов

Динамическое падение цен на золото до 1500 долларов США за унцию

Вчерашняя сессия на рынке золота была чрезвычайно захватывающей. Котировки начали день с продолжения роста и достижения дневного максимума около 1545 долларов США за унцию (и, следовательно, также 6-летнего максимума). Однако в последующие часы цены на золото резко снизились, в течение некоторого времени падая ниже 1500 долларов за унцию. В конце концов, цены на золото стабилизировались около 1505-1515 долларов США за унцию и остаются в этой области до сегодняшнего утра. 

Вчерашняя турбулентность на рынке золота была в основном результатом политических событий, связанных с торговым конфликтом между США и Китаем. Дональд Трамп частично сократил срок для введения новых пошлин на ввоз китайских товаров в США. Дата, установленная до настоящего времени, т.е. 1 сентября этого года, должна охватывать только часть товаров, в то время как остальные могут облагаться таможенными пошлинами только позднее: с 15 декабря этого года, - отмечают в брокерской компании NordFX.
 
Динамичный отскок вниз на рынке золота
 Цены на золото - ежедневные данные
 
Вышеуказанные новости вызвали оптимизм на мировых финансовых рынках. Фондовые индексы выросли, а цены на золото упали. Золото имеет статус Безопасная гавань на мировых финансовых рынках - и в последнее время она приобрела ценность главным образом благодаря этому.
 
Это, однако, не означает, что оптимизм полностью остановился на финансовых рынках. Сегодняшние макроданные в Китае указывают на ухудшение ситуации в экономике. Динамика промышленного производства в годовом выражении в июле оказалась самой низкой за 17 лет, а динамика розничных продаж разочаровала. Опасения за будущее вызывают озабоченность всей мировой экономики, и это может способствовать росту цен на золото, особенно если макроэкономические данные по ключевым экономикам хуже, чем ожидалось.
 

Серебро

 

Увеличение волатильности на графике цен на серебро.
 Цены на серебро - ежедневные данные
 
Цены на серебро вчера ярко отреагировали на ситуацию с золотом. В результате цены этого слитка также претерпели значительную дневную волатильность: дневной максимум достиг почти 17,50 долларов США за унцию, тогда как минимум был в районе 16,50 долларов США за унцию. В конечном итоге цены на серебро стабилизировались на уровне около 17 долларов США за унцию, где они остаются сегодня.
 
Как и цены на золото, цены на серебро отреагировали со скидкой на информацию о переносе даты введения определенных пошлин на товары, импортируемые из Китая в США. Тем не менее, инвесторы рассматривают эту информацию на расстоянии, потому что торговый конфликт между США и Китаем в самом разгаре, и небольшие жесты по-прежнему мало говорят в контексте вероятности какого-либо долгосрочного компромисса. В результате сегодня цены на серебро находятся в консолидации, в которой они движутся в течение нескольких дней.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Варна
Варна
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Херсон
Херсон
стрелец
Стрелец