Горячие Новости

Облако тегов

Золото продолжает торговаться на негативе

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, перед новогодними праздниками настрой драгметаллов остается негативным. На фоне низкой волатильности котировки золота торгуются в узком диапазоне и не могут выйти из него ни вверх, ни вниз.
 
Вчера движения драгметалла сдерживала поддержка на 1128 долларах за унцию и сопротивление в точке 1134. Сегодняшнюю азиатскую сессию желтый металл провел без особых колебаний.
 
По прогнозам аналитиков МОФТ, риски падения золота к 11-й фигуре остаются. К тому же подчеркнем, что вышедшие вчера статданные по Америке оказались недостаточно хорошими, но этот факт не спровоцировал рост спроса на драгметалл. 

Золото немного прибавило в цене. 

Золото немного дорожает в пятницу, 23 декабря, на фоне небольших объёмов торгов перед Рождеством и отступления доллара от 14-летнего максимума, но готовится завершить в минусе уже седьмую неделю подряд. Золото подешевело более чем на 200 долларов за унцию с максимума, достигнутого сразу же после президентских выборов в США 8 ноября, так как победа Трампа вызвала рост доллара и доходности казначейских облигаций США. С начала квартала оно упало в цене на 14 процентов, но с начала года подорожало на 6,7 процента, а период с января по март оказался сильнейшим кварталом за последние 30 лет.
 
Драгметалл торговался по 1131,54 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1128,60 доллара за унцию при закрытии торгов в четверг. Фьючерсы на золото в США подорожали на 1,6 доллара до 1132,3 доллара за унцию. Многие трейдеры закрыли свои портфели. Для них год закончился. При отсутствии шокирующих политических или экономических событий и с учётом слабого спроса в Азии, можно сказать, что до января ничего особого не будет происходить, и цена на золото будет держаться в районе 1130 долларов.
 
Золото остаётся в значительной степени зависимым от валютных колебаний. Наиболее важными факторами для золота сейчас являются курс доллара к евро, а также реальные процентные ставки в США. Доллар на полпроцента отошёл от многолетних максимумов после того, как ФРС США удивила рынки, указав, что процентные ставки в следующем году могут вырасти быстрее, чем ожидалось. Есть риск дальнейшего падения цен на золото и серебро в краткосрочной перспективе, поскольку ФРС собирается увеличивать ставку более агрессивно в ответ на инфляционную политику Трампа.
 
МОФТ 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
22 июня
22 июня
Кирения
Кирения
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Россия – 2
Россия – 2