Горячие Новости

Облако тегов

Золоту удалось вырасти до 1265 долларов за унцию

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, вчерашний день прошел для золота на позитивной ноте, и его котировки продолжили консолидироваться в диапазоне. Оглашенные вчера данные по инфляции в Соединенных Штатах оказали несущественное влияние на динамику драгметалла.
 
Появившийся спрос на желтый металл помог ему пройти сопротивление на отметке 1262 и попробовать на прочность 1265 долларов за унцию. Далее медведи смогли опустить котировки до 1256 долларов за унцию, но сохранившийся на этом уровне спрос вернул золото к сопротивлению.
 
Аналитики МОФТ считают, что рост драгметалла после падения произошел из-за фиксации прибыли, а о развороте тренда пока рано говорить. На подъеме к точке 1280 могут оживиться медведи.

Золото сохраняет подъем.

Цены на золото сохраняют подъем в среду, 19 октября, после публикации смешанных данных по рынку жилья США, оказавших давление на доллар. Золото с поставкой в декабре, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, находится на уровне 1271,85 доллара за тройскую унцию, выше на 9,05 доллара, или 0,7%.
 
Как показали официальные данные, опубликованные в среду, в сентябре объем строительства новых домов в США неожиданно сократился до полуторагодового минимума, однако число выданных разрешений на строительство, которое считается опережающим индикатором, подскочило гораздо больше, чем ожидалось, обрисовывая смешанную картину состояния здоровья в жилищном секторе США.
 
Министерство торговли США сообщило, что объем строительства новых домов неожиданно упал в прошлом месяце с учетом сезонных колебаний на 9,0%, до 1,047 млн. единиц, с августовских 1,150 млн., которые были пересмотрены с 1,142 млн. Аналитики ожидали, что рост составит 2,5%, до 1,175 млн. Тем не менее объем строительства домов для одной семьи, на которые приходится крупнейшая доля рынка жилой недвижимости, подскочил в сентябре на 8,1%, что стало максимумом с февраля, указывая на силу рынка жилья. После выхода данных доллар продолжает торговаться ниже семимесячных максимумов против других основных валют.
 
Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, сейчас находится на 97.88. Золото торгуется в долларах США и становится дешевле держателей других валют при ослаблении американской валюты.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
21 апреля
21 апреля
История страхования
История страхования