Горячие Новости

Облако тегов

Золото выросло до 1359 долларов за унцию

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, на минувшей неделе стало известно, что Федрезерв Америки не будет увеличивать ставку, а статданные по ВВП страны оказались не такими сильными, как прогноз. На фоне этого доллар попал под давление, что позитивно отразилось на драгметаллах.
 
Так, золото вчера смогло протестировать точку 1356, но подняться выше быкам не удалось. Тем не менее уже сегодня, 2 августа, этот уровень был пробит, и драгметалл вырос в цене до 1359 долларов за унцию.
 
По мнению аналитиков МОФТ, американская валюта может оставаться под давлением вплоть до объявления статданных по рынку труда Соединенных Штатов. Этот факт поможет золоту пробить отметку 1359 и подняться до 1380 долларов за унцию.

Золото торгуется стабильно. 

Во вторник цены на золото стабильны на трехнедельном максимуме в ходе европейской торговли, поскольку сегодня инвесторы готовятся к свежим экономическим сигналам возможных сроков повышения процентной ставки в США в этом году. Золото с поставкой в декабре, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, упало на 40 центов, или на 0,03%, до 1359,20 доллара за тройскую унцию, торгуясь чуть ниже трехнедельного пика 1362,00 доллара, достигнутого в прошлую пятницу. Днем ранее золото поднялось на 2,10 доллара, или 0,15%.
 
Сегодня инвесторы ожидают публикации ключевых данных США, чтобы оценить состояние здоровья крупнейшей экономики в мире и ее способность выдержать повышение ставки в этом году. В полдень Министерство торговли США опубликует свой базовый индекс расходов на личное потребление за июнь, а также данные по личным доходам и расходам за этот же период.
 
Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, утром во вторник снизился на 0,2%, до 95,56, вновь подступая к пятинедельному минимуму 95,34, достигнутому в конце прошлой недели. Доллар находится под давлением в последние сессии на фоне пониженных ожиданий, что Федеральная резервная система повысит процентную ставку в ближайшее время, после того, как данные показали, что экономика США выросла во втором квартале гораздо медленнее, чем ожидалось. Сейчас фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки к сентябрю всего в 18%. Шансы на повышение к декабрю оцениваются в 43% по сравнению с 53% в начале прошлой недели.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Рыбы
Рыбы
1 августа
1 августа
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
8 января
8 января

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?