Горячие Новости

Облако тегов

Итоги референдума оказали давление на золото

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, итоги проведенных перед референдумом в Британии соцопросов оказали давление на золото. Падая, драгметалл протестировал поддержку в точке 1250, где оживились быки.
 
Предварительные итоги референдума в Британии, подтвердившие желание граждан королевства выйти из Евросоюза, вызвали мощные покупки желтого металла. На фоне этого золото выросло к сопротивлению на 1358 долларах за унцию.
 
После тестирования этого уровня драгметалл отошел к поддержке на отметке 1308, где сохраняется спрос. Эксперты МОФТ полагают, что BrExit снизит ожидания повышения ставки Федрезервом в текущем году, что будет поддерживать спрос на золото. Это поможет быкам протестировать максимумы минувшей недели.
 

Золото растет в цене.

В понедельник, 27 июня, цены на золото выросли, приближаясь к двухлетнему максимуму, достигнутому в пятницу после публикации шокирующих рынки результатов голосования в Великобритании, приведших к выходу страны из Европейского Союза, вследствие чего инвесторы обратились к золотым слиткам и другим безопасным активам. Фьючерсы на золото с поставкой в ​​августе выросли на 0,56% до отметки 1329,85 доллара за унцию. Ранее золото достигло максимума 1339,3 доллара.
 
В пятницу драгоценный металл поднялся до 1318,50 доллара за тройскую унцию, выше на 4,39%, после скачка до максимумов на 1358,20 доллара. Золото продемонстрировало наибольший однодневный рост с сентября 2013 года и достигло максимума с августа 2014 года. В четверг Соединенное королевство проголосовало в пользу выхода из состава Евросоюза большинством почти в 52% против 48%, спровоцировав исторический обвал акций и валют, в результате чего инвесторов обратились к безопасным активам, таким как иена и золото, а доходность государственный облигаций рухнула.
 
На данный момент драгоценный металл вырос в цене почти на 25% за год, чему способствовали опасения по поводу мирового роста и введение отрицательных процентных ставок мировыми центробанками. Золото также подорожало на новостях о том, что Федеральная резервная система пересмотрела прогнозы по количеству повышений процентной ставки в этом году. Низкие процентные ставки способствуют росту цен на золото, поскольку снижается относительная стоимость удержания драгоценного металла, гарантируя инвесторам повышенную прибыль.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич

Орден Богдана Хмельницкого III степени
19 июня
19 июня

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк