Горячие Новости

Облако тегов

Продавцы продолжают давить на фьючерсы золота

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, продавцы продолжают давить на золото, на фоне чего его котировки протестировали поддержку в точке 1260. За этим последовал откат к 1272 долларам за унцию.
 
Сегодня, 23 июня, в Британии проводится референдум, и вероятность сохранения членства в Евросоюзе довольна высока, ввиду чего безрисковые активы, в числе которых и драгметалл, испытывают давление.
 
Аналитики МОФТ предупреждают, что итоги референдума могут отличаться от данных опросов. Если британцы решат выйти из ЕС, золото может вырасти в цене. А до оглашения итогов плебисцита трейдерам лучше находиться вне рынка.
 

Давление на золото сохраняется.

 
В четверг в ходе американских торгов фьючерсы на золото остаются под давлением, падая до нового двухнедельного минимума, поскольку инвесторы ставят на то, что Великобритания проголосует за сохранение членства в Европейском Союзе на сегодняшнем референдуме. Референдум будет проходить с 6:00 GMT до 21:00 GMT, а результаты будут объявлены утром в пятницу.
 
Недавние опросы показали, что кампания за сохранение статуса в ЕС лидирует, стимулируя рисковые настроения и снижая спрос на безопасные активы. По состоянию на 12:37 GMT, или 8:37 ET, на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​августе упали до дневного минимума 1259,90 доллара за тройскую унцию, минимума с 9 июня, затем торговались на уровне 1261,50 доллара, упав на 8,00 доллара, или 0,63%. Днем ранее золото потеряло 2,50 доллара, или 0,2%, на повышенных ожиданиях, что Великобритания проголосует за сохранение членства в Европейском Союзе.
 
В конце прошлой недели золото взлетело до 1318,90 доллара, максимума с августа 2014 года, поскольку опасения по поводу потенциального выхода Соединенного Королевства из Европейского союза заставили инвесторов обратиться к безопасным активам. На Comex в ходе утренних торгов в Нью-Йорке фьючерсы на серебро с поставкой в ​​июле повысились на 0,8 цента, или на 0,05%, и торговались на уровне 17,32 доллара за тройскую унцию, в то время как фьючерсы на медь подскочили на 1,9 цента, или на 0,91%, до отметки 2,155 доллара за фунт.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
24 апреля
24 апреля
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Лукойл
Лукойл
Крещение
Крещение
Опцион
Опцион