Сегодня, 15 марта, золото находится под давлением, график цены уверенно дошел до поддержки на уровне 1224,5 доллара за унцию. Вместе с тем курс иены поднялся против доллара США, так как Банк Японии в соответствии с ожиданиями трейдеров не изменил свою политику. Кроме того, регулятор ухудшил прогноз для своей экономики. Это также не остановило иену от укрепления, отметили аналитики FIBO Group.
Что касается перспектив и ожиданий по золоту, то на ход торгов влияет приближающееся заседание ФРС. Не исключено, что «желтый металл» корректируется в рамках спекулятивной торговли, так как трейдеры, возможно, ожидают намеков на планы повышения процентных ставок в этом году. Следует отметить, что в случае роста основной ставки на завтрашнем заседании золото может уверенно преодолеть уровень поддержки в районе 1224.5 долл. за унцию, поскольку данный банковский металл не приносит процентный доход.
Вместе с тем с начала нынешнего года актив укрепился на 16%, и это на ожиданиях того, что ФРС не готов предпринимать решительные меры по росту основной ставки. GOLD. Цена скорректировалась к ключевой с точки зрения рисков отметке 1225. Устойчивая торговля выше/ниже будет определять дальнейшие риски (среднесрочными целями могут быть отметки 1480 и 970 соответственно).
Технический анализ.
Для USD/JPY в краткосрочной перспективе выделяется ключевая отметка 113,60. Торговля выше/ниже будет определять риски движения соответственно к 115,39/111,97. Закрепление над/под указанными отметками может привести цену к психологическим отметкам 125 и 95 соответственно. Сильное внутридневное сопротивление: 113,97-114,09. Сильная внутридневная поддержка: 113,21-113,15. Ниже сформирована система поддержек в диапазоне 112,85-111,97.
Индекс S&P500 в районе отметки 2000. Выше начинается зона маркетмейкеров, которая отличается значительными рисками. Индекс не только может вернуться к уровню 2100, но и достичь заветной цели 2222. О негативном сценарии можно будет говорить только при агрессивном пробое вниз диапазона 1925 – 1909. Сигналом к очередному кризису станет пробой уровня 1700.
По рынку перед заседанием FOMC достаточно большое количество финансовых инструментов позиционируется в районе ключевых отметок непосредственно на границах зон маркетмейкеров. Это говорит о значительных рисках. При заходе в область маркетмейкеров можно ожидать сильного и быстрого движения доллара США вниз. В обратном случае – продолжение его роста после состоявшейся коррекции, сообщили эксперты FIBO Group.
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»