Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы золота пока торгуются в узком ценовом диапазоне

МОФТ
"Стоимость золота стабильна в пятницу на фоне неопределенности в вопросе повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США", - сообщают эксперты рынка Форекс. По состоянию на 10.35 сегодня, 29 мая, августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,9 доллара, или на 0,08%, до 1189,70 доллара за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов пятницы цена металла снижалась. Стоимость июльского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,43% – до 16,74 доллара за унцию.
 
Глава ФРС Джанет Йеллен 22 мая заявила, что если, согласно прогнозам, экономическая ситуация в стране улучшится, процентная ставка может быть повышена уже в этом году. Однако в четверг Минтруда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 23 мая, выросло на 7 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели – до 282 тысяч.
 
Инвесторы ожидают публикации второй оценки реального роста ВВП США за первый квартал 2015 года. Согласно первой оценке Бюро экономического анализа Министерства торговли страны, реальный рост ВВП составил 0,2% в годовом выражении. Как ожидают эксперты, вторая оценка зафиксирует падение ВВП на 0,8%. Слабая статистика может усилить опасения того, что ФРС отложит повышение процентной ставки с исторического минимума в 0-0,25% годовых или провести ужесточение монетарной политики менее радикально.

Золото достигло отметки 1180.

Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики МОФТ, золото на вчерашних торгах проходило фазу консолидации в ограниченном уровнями 1184 и 1192 узком ценовом коридоре. Драгоценному металлу удалось достичь отметки 1180, которая выступает важной поддержкой котировкам в момент выхода данных по макроэкономической статистике США. Тем не менее продавцы так и не смогли закрыть все биды.
 
Протестировав указанную выше отметку, золото вновь вернулось к предыдущим уровням. Ввиду этого консолидационная фаза еще не окончена, по крайней мере, до момента выхода годовых данных по ВВП США.
 
Аналитики МОФТ считают, что ожидаемые показатели способны прояснить ситуацию о возможном повышении ФРС процентной ставки. В случае если данные будут сильными, драгоценный металл будет активно распродаваться, вследствие чего может быть пробита поддержка на уровне 1180. Слабые данные помогут золоту укрепит  позиции выше 12-й фигуры.
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Рыбы
Рыбы

Кино
Особняк
Особняк
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич