Горячие Новости

Облако тегов

Золото в ближайшее время может преодолеть поддержку 1192

МОФТ
По данным экспертов рынка Forex, цены на золото растут в пятницу, но снизятся за неделю за счет укрепления доллара и ожиданий, что ФРС повысит процентные ставки в этом году. Золото торговалось по 1.203,65 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.194,46 доллара при закрытии торгов в четверг, а фьючерсы в США с поставкой в июне подорожали на 9,90 доллара, до 1.203,50 доллара за унцию. С начала недели спотовая цена снизилась на 0,5 процента.
 
«Утром был технический рост выше 1.200 доллара, но если начнутся продажи, может, цены снова снизятся. Если заглянуть немного вперед, цены упадут на этой неделе после всего, что мы узнали о совещании ФРС, не исключившей вероятность повышения ставок в июне», - сказал стратег Mitsubishi Corp Джонатан Батлер.
 
По мнению аналитиков GFMS, в этом году золото может подешеветь до пятилетнего минимума 1.100 доллара за счет лучшего состояния американской экономики по сравнению с Европой и развивающимися странами. Спрос в Азии на этой неделе был невысок, и на Шанхайской бирже золота драгметалл предлагается на 1-2 доллара за унцию дороже мирового эталона.
 
Серебро торговалось сегодня, 10 апреля, по 16,50 доллара за унцию по сравнению с 16,11 доллара к закрытию торгов в четверг, платина стоила 1.164,98 доллара против 1.154,50 доллара, и палладий - 766,00 долларов против 759,98 доллара.

Золото все еще под давлением. 

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, вопреки вышедшим слабым данным по занятости в несельскохозяйственном секторе США, инвесторы не теряют надежды на повышение ФРС процентной ставки уже в июне или сентябре этого года. Сроки данного события будут зависеть от макроэкономической статистики США.
 
Ввиду этого американский доллар пользуется большим спросом, что усиливает давление на золото. Драгоценный металл вчера предпринимал попытки укрепить свои позиции, но встретил сильное сопротивление на уровне 1202, не сумев преодолеть который, опустился до отметки 1192.
 
Вчерашние данные по заявкам на пособие по безработице оживили интерес к доллару. Аналитики МОФТ считают, что золото в ближайшее время может преодолеть поддержку 1192 и испытать отметку 1180. Весьма сомнительно дальнейшее падение котировок без значительных стимулирующих факторов. Если золоту удастся укрепить свои позиции выше 12-й фигуры, то «медвежье» давление уменьшится.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Конец Света
Конец Света
27 января
27 января
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
\\\
Мое пространство - MySpace