Неделя началась с коррекции доллара по всем основным валютным пара. Никаких важных макроэкономических данных не выходило какие бы были причиной этой коррекции, так что можно говорить что коррекция была связана только с фиксацией прибыли перед началом новой недели, отметили аналитики компании Nas broker.
На этой недели особо важных и сильных событий не предвидится, кроме выступлений глав ЕЦБ, инфляции по Японии и ВВП по США. По сравнению с прошлой неделей текущая более слабее, но тем не менее укрепление доллара продолжается также при отсутствии достойной коррекции, так что будем следить за дальнейшем развитием. Пока американский доллар продолжает рост, йена сохраняет негативный настрой, и, скорее всего, будет это делать продолжительно время после недавних заявлений японского министра экономики Амари, который заявил, что второе повышение налога на потребление произойдёт в октябре 2014, что указывает, по меньшей мере, на сохранение прежних темпов монетарного стимулирования.
Пара USD/JPY также продолжает восходящую тенденцию, хоть и затормозила на уровне 109.00. Пара уже 6 недель закрыла ростом при этом била любые максимумы и уровни, сейчас паре осталось меньше 150 пунктов что бы побить максимумы с 2008 года, но не смотря на это пара вряд ли сможет пройти уровень 110.00, по этому нужно ориентироваться на выход фундаментальных данных. Ближайший уровень сопротивления – 110.00, поддержки – 109.00
Торговые рекомендации.
Золото колеблется возле отметки $1,215. В ходе азиатской сессии цены на золото опустились до отметки $1,208, коснувшись минимального уровня с начала года. После этого металл отыграл потери. В Европе стоимость золота возросла до $1,217. Сейчас цены на драгметалл торгуются возле $1,215, то есть на том же уровне, где закрылись в пятницу. Уровни по XAU/USD таковы: ближайшая поддержка расположена на уровнях $1,210, на $1,200 и $1,180. Сопротивление ожидается на уровнях $1218, $1,220 и $1.225.
Золото после положительных новостей с США, после возможного преждевременного повышения ставок уверенно идет по нисходящий тенденции. Если данный тренд будет продолжатся то золото успешно пробьет сильный уровень сопротивления 1200 и дойдет до минимумов 2008 года, но это будет при условии положительных данных с США.Ближайший уровень сопротивления – 1200,0, сообщили эксперты компании Nas broker.
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»