Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы прогнозируют коррекцию золота в наступающем году

Пантеон-Финанс

Стоимость золота понижается соответственно отходу инвесторов от этого инструмента и переходу к доллару США. По словам известного инвестора в сырьевые инструменты, Джима Роджерса, этот наметившийся тренд может перейти в наступающий год.

 
Американский доллар уже традиционно считается безопасной валютой и потому он быстрее и охотнее всего скупается инвесторами в моменты неопределенности, сомнений. На сегодня главная неопределенность — это «фискальный обрыв» в самих США. Инфляция в США, которая является довольно ограниченно и контролируемой также располагает к уходу в доллар, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
В данной ситуации имеется некоторая странность, большие проблемы в экономике США вызывают приток денег в эту экономику, вместо привычного бегства капитала. Тут сказывается слишком укоренившаяся привычка инвесторов прятаться в доллар США, такова ментальность инвесторов, второе, отсутствие, на данный момент, альтернативы доллару.
 
Стоимость золота поднималась всю декаду, но сегодня располагается незначительно выше отметки в 1665 долларов за унцию. Это при стоимости унции в прошлом году в 1920 долларов.
 
Уже упомянутый джим Роджерс, говорит о присутствии множества игроков, у которых имеется бычий настрой в отношении золота. Но в данный момент они заняли выжидательную позицию вследствие огромного числа рисков и неопределенности. По мнению инвестора коррекция золота, которая продолжается почти 15 месяцев, имеет все шансы продолжиться в наступающем 2013 году.
 
GOLD
В случае верных предположений возможна коррекция цены в качестве волны iv из [y]. По всей вероятности, завершено формирование волны iii из [y] волновым циклом. Средние скользящие пересечены и направлены вверх. Индикаторы трендовые RSI и MACD покинули область перепроданности. На фьючерсной Чикагской бирже объем торговли контрактами по золоту GPLD составил 29405 единиц к настоящему времени.
Трендовые уровни дня: 1623,45; 1659,78.
Уровни сопротивления: 1651,64; 1667,91
Уровни поддержки: 1631,58; 1615,31
 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
13 марта
13 марта
Элина Карякина
Карякина Элина
Енакиево
Енакиево
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич