Горячие Новости

Облако тегов

Золото испытывает давление бюджетных неурядиц США

Пантеон-Финанс

Невзирая на склонность европейской валюты к росту, золото, все торговое время понедельника провело в узких границах, на фоне страхов по поводу «бюджетного обрыва» в Соединенных Штатах.

 
На сегодня значимых экономических данных, которые могли бы изменить динамику активов не ожидается, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Весьма большая вероятность этого события может отправить всю экономику США в рецессию. Это обусловлено тем, что в один момент будут увеличены налоги при сильном снижении расходов из бюджета. На ведущихся ныне переговорах прогресса пока не наблюдается, даже в самую сильную оптику и при самом горячем желании увидеть этот прогресс. Разногласия между администрацией президента и Конгрессом оказывают ощутимое давление на рынок золота.
 
Вчерашняя экономическая информация из Соединенных Штатов, хоть и оказалась для доллара отрицательной, но на стоимость золота практически не повлияла. Рынок сконцентрирован на решении бюджетной проблемы Америки. Пока не появится надежда, или хоть какой-то намек, на ее решение, золото будет испытывать прессинг.
 
В прошлый вторник Сенат США принял проект постановления на ограничение торговли золотом с Ираном. Так отреагировали в США на активизацию торговли золотом Турции с Ираном в обмен на газ и нефть. Турция является третьим рынком золота после Китая и Индии. Золото является безрисковым резервным активом для турецких банков. То есть ограничения торговли золотом с Ираном может негативно скажется на его обращении на Ближнем Востоке.
 
GOLD
Возможно ждать увеличения цены как волны [z] из v, если были сделаны верные предположения. Завершает формировать корректирующую волну [x] из v волновой цикл. Устремились вниз пересеченные средние скользящие. Трендовые индикаторы RSI и MACD создали дивергенцию и расположились в в районе перекупленности. К настоящему времени объем торговли по фьючерсным контрактам по золоту на бирже в Чикаго составил 33318 единиц.
Трендовые уровни дня: 1714,28; 1724,08.
Уровни сопротивления: 1707,23; 1711,52.
Уровни поддержки: 1701,72.
 
 
Пантеон-Финанс
 
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Badoo
Badoo
Снежное
Снежное
«Киевстар», АО
Киевстар, АО

Горбачев Михаил Сергеевич
Львовская область
Львовская область