Горячие Новости

Облако тегов

Центральные банки мира активировали продажу золота

Центральные банки мира активировали продажу золота

Спрос центральных банков мира в последние годы поддерживал цены на золото, а теперь они активизировали продажу этого драгоценного металла, хотя эти действия очень сильно скажутся на его стоимости.

По данным МВФ (Международного валютного фонда), мировыми центробанками впервые за 2012 год были зафиксированы масштабные продажи чистого золота. В прошлом месяце самыми активными покупателями золота были Украина и Бразилия, а крупнейшими продавцами золота в сентябре были Казахстан, Беларусь и РФ, сократив свои резервы за прошлый месяц в общей сложности, по свидетельству МВФ, на 129 тыс. тройских унций. Объём покупки драгоценного металла Бразилией и Украиной составил 66 тыс. унций.

Такое изменение тенденций, предупреждают эксперты, окажет в краткосрочной перспективе ощутимое давление на цену золота, хотя пока по этому поводу никаких волнений на рынке нет.

Мэтью Тернер, аналитик по драгоценным металлам из Mitsubishi Corp отметил, что весьма интересно выглядят действия Бразилии, которая является одной из стран БРИК и для которой пополнения запасов золота является долгосрочной стратегией, а это для рынка крайне позитивно.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 мая
14 мая
12 января
12 января

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
28 января
28 января