Горячие Новости

Облако тегов

Цены на золото могут незначительно снизиться

Цены на золото могут незначительно снизиться

После резких заявлений главы Бундесбанка в адрес Греции, Меркель была вынуждена в воскресенье успокаивать инвесторов. Глава Бундесбанка сравнил программу выкупа проблемных облигаций со стороны ЕЦБ с наркотиком и заявил, что Греция должна покинуть еврозону к следующему году. Премьер Нидерландов, который добивается своих перевыборов 12 сентября, заявил, что будет блокировать третий раунд помощи Греции и высказался в пользу строгой экономии государственных расходов. Меркель призвала своих партнеров по еврозоне взвешеннее подходить к своим заявлениям. Премьер Испании планирует объявить о новых мерах по стабилизации государственного бюджета. На этот раз в виде повышения налога с продаж.

Объявленные намерения Республиканской партии США изучить возможность возврата к “золотому стандарту” доллара встретили многочисленных оппонентов как научном сообществе, так и в деловых кругах. В частности WGC высказал сомнения по поводу практической реализуемости таких планов. Тем временем крупные корпорации США понизили свои планы капитальных расходов, второй месяц подряд, что может говорить об их ожиданиях замедления темпов роста экономики для сектора промышленности.

Лидеры Китая продолжают изучать пути стимулирования экономики страны. Ситуация осложняется и тем, что в стране предстоит смена премьер-министра.

По отчетам CFTC, за пять дней до 24 августа крупные игроки на рынке золота резко наращивали бычьи сделки по золоту +9345 и -7035 длинных и коротких контрактов, соответственно, мелкие спекулянты были согласны с крупными +9795 и -1107. На рынке серебра ситуация похожая, крупные игроки выходили из коротких контрактов, наращивали длинные: +3329 и -2284 длинных и коротких контрактов, соответственно. Мелкие спекулянты следовали за крупными игроками: +2676 и -786 контрактов, соответственно. За неделю до 22 августа инвесторы добавили в мировые сырьевые фонды 1.47 млрд долларов инвестиций, это третий приток за четыре недели. Фонды на основе золота и драгоценных металлов получили из этой суммы 1.26 млрд долларов.

Аналитики кафедры торговли производными инструментами Академии Masterforex-V считают, что золото, сегодня может тестировать поддержку 1670, а при закрытии часа ниже, возможен тест 1660, возможно 1650 долларов за унцию. Неспособность закрыть час ниже 1670, усиливает восходящий сценарий и тест 1690, возможно 1700.

Сегодня серебро может тестировать сопротивление 31.20, при закрытии часа выше, ожидаем тест 31.25, затем 31.50 долларов за унцию. Неспособность закрыть час выше 31.20 активирует нисходящий сценарий к поддержке 30.75, а закрытие часа ниже 30.60 усиливает его, к вероятным целям 30.50, возможно 30.25 долларов за унцию.

 

графики

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Грузия
Грузия
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Крымские татары
Крымские татары

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Израиль
Экономика Израиля
бунгало
Бунгало