Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли Малайзия создать конкурентную биржу драгметаллов

биржа драгметаллов

Малайзия намерена создать внутри страны официальную платформу для торговли золотом и серебром.

Стоит отметить, что Малайзия является одним из крупнейших потребителей золота в Южной Азии. Но в стране зарегистрировано немало случаев мошенничества с золотом из-за отсутствия официальных и легальных площадок для продажи драгоценных металлов. Чтобы устранить этот фактор, малазийские власти намерены создать товарную биржу с целью стимулировать развитие торговли золотом и серебром, которая станет законной площадкой для торговли драгоценных металлов.

Как утверждают аналитики, новая товарная биржа обеспечит возможности продавать и покупать драгметаллы.

Большинство жителей страны все еще используют старые методы продажи и покупки золота. С ювелирами они общаются напрямую, несмотря на то, что в Малайзии есть большой выбор инвестиционных возможностей вложения в золото, предлагаемый банками страны.

Комиссией по надзору за финансовыми операциями Малайзии была представлена концепция товарной биржи для торговли и хеджирования фьючерсами на драгоценные металлы.

Но аналитики опасаются того, что малазийские трейдеры еще не полностью понимают тонкости торговли фьючерсами на золото и другими финансовыми инструментами. В связи с этим среди трейдеров планируется провести образовательную работу.

Создав товарную биржу, власти Малайзии планируют увеличить число продуктов на рынке деривативов для того, чтобы увеличить ликвидность рынка и иметь возможность торговать на всех финансовых рынках.

На данный момент центр мировой торговли золотом – Лондон. Крупнейшими внутренними рынками золота в Европе являются Париж, Милан, Франкфурт-на-Майне, в Азии — Токио, Бомбей, Дакка, Карачи, в Африке — Каир, Александрия, Касабланка, в Латинской Америке — Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро. Цена золота определяется соотношением спроса и предложения.

В октябре этого года планируется открытие австралийской биржи драгоценных металлов. Площадка будет вести торги золотом, серебром и платиной.

А в китайском городе Шэньчжоу открылась первая в стране спотовая биржа драгоценных металлов.

На открывшейся бирже можно будет заключать долгосрочные сделки, в том числе спотовые. К торгам будет допускаться около 18 продуктов из драгоценных металлов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Microsoft Office
Microsoft Office

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Гороскоп
Гороскоп
Мертвое море
Мертвое море
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках