Горячие Новости

Облако тегов

Что способствует падению цены на золото?

золото

Падение золота может свидетельствовать о перетоке капитала в более рисковые активы, такие как акции, которые могут стать более привлекательны для инвесторов на фоне положительных отчётов крупных компаний и положительной макроэкономической статистики и ожиданий, которые вышли на прошлой неделе.

По ряду ключевых компаний финансовые отчёты превзошли ожидания аналитиков, например отчёты GE, Google.

Что касается макроэкономических ожиданий, в Европе индекс немецкого института бизнес-климата Ifo, рассчитанный на основе ожиданий 7000 исполнительных директоров немецких предприятий, вырос до отметки 110.3, что является рекордом с момента объединения Германии в 1990 г. Индекс промышленной продукции Германии вырос с 4.4% до 5.3% при ожиданиях 4.9%. Аналогично с отметки 45 до отметки 53 при ожиданиях 51 вырос индекс потребительской уверенности в Великобритании.

Также есть фундаментальные свидетельства восстановления экономики США. В частности, в пятницу вышли положительные по розничным продажам и промышленной продукции.

Кроме того, в пятницу вышла новость о том что Южноафриканская золотодобывающая компания второго эшелона DRDGold отчиталась о росте добычи в первом квартале на 6%. Эта новость также оказала давление на золото в краткосрочном периоде.

Таким образом, отмечают аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами на товарных рынках академии флорекс и биржевой торговли Masterforex-V, в настоящее время по золоту продолжается среднесрочный тренд вниз уровня Н1-Н4, ближайший сильный уровень поддержки 1300-1310.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Audi TT
Audi TT
Король Испании
Король Испании
25 января
25 января
Астероид
Астероид
6 марта
6 марта