Горячие Новости

Облако тегов

Цены на драгметаллы прекратили падение?

золото

За последние несколько дней отмечалось прекращение падения цен на драгоценные металлы.

В определенной степени золото и серебро стали жертвами ранней эйфории инвесторов по поводу признаков восстановления мировой экономики.

Позитивные экономические показатели США и Еврозоны крайне не стойки и опрометчиво было бы считать, что на данный момент значительные инвестиционные средства перетекут из рынка драгметаллов (который является стабилизирующим фактором на протяжении веков в плане сбережения капитала) в другие, более рискованные активы. На текущий момент политику на рынке драгметаллов диктуют 2 самых крупных мировых импортера золота - это Китай и Индия. По мнению аналитиков кафедры портфельной продажи опционов, усиленный спрос на золото со стороны Китая продлится еще 10 дней, после чего будет плавно идти на спад до 3 февраля (китайский новый год). В Индии также спрос на золото обусловлен праздниками – брачный сезон и предстоящий праздник Урожая.

Аналитики факультета анализа биржевых настроений академии биржевой торговли Masterforex-V считают, что не смотря на глобальную бычью направленность рынка драгметаллов, рынок сильно перегрет и давно созрел к коррекции. Скорее всего, золото будет продолжать боковое движение в диапазоне 1400 – 1350 дол за унцию (1400 очень сильный уровень сопротивления) до конца праздников в юго-восточной Азии, после чего прогнозируется снижение цен ниже 1350 дл за унцию. Рынок серебра практически повторяет сценарий золота и на текущий момент на рынке присутствуют те же фундаментальные движущие факторы.

Платина показала интенсивный рост на этой неделе, что связанно с активизацией автомобильной промышленности в США и Китае и естественным повышенным промышленным спросом на этот металл.

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Цфат
Цфат
Adidas AG
Adidas AG
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
8 августа
8 августа
Экономический  кризис
Экономический кризис