Горячие Новости

Облако тегов

Какова ситуация на рынке золота и серебра?

золото

Цена на золото снижается второй день, сегодня достигла $ 1384,4 за унцию на Comex в Нью-Йорке. Недавнее ралли и укрепление доллара побудило некоторых инвесторов продавать металлы. Вполне вероятно, что это обычная фиксация прибыли. Доллар вырос по отношению к евро, после того как президент Барак Обама принял решение о снижени налогов на два года. Золото, которое обычно имеет обратную кореляцию к доллару, достигло рекордной отметки в $ 1,432.50 за унцию вчера.

Драгоценные металлы подорожали в этом году на фоне проблем Европы и поиска инвесторами альтернативы валютам. Другие товарные рынки упали сегодня на слухах о том, Народный банк Китая будет повышать процентные ставки в эти выходные.

Серебро упало в цене до $28,50 за унцию, после того как вчера достигло $30,75. Это самая высокая цена с марта 1980 года. Максимальная цена была зафиксирована на уровне $50,35 в Нью-Йорке в 1980 году, через год после того, как братья Хант попытались монополизировать рынок серебра.

Можно ожидать дальнейшей фиксации прибыли в преддверии конца года. Тем не менее, текущая ситуация в Европе и вероятность дальнейшего количественного ослабления в США продолжают создавать благоприятные условия для золота и серебра.

Аналитики кафедры анализа биржевых настроений Академии Masterforex-V считают, что это временная фиксация прибыли драгоценных металлов до конца года. Золото будет по-прежнему выступать убежищем до конца следующего года.

Среднесрочно рекомендуем покупать золото и серебро на коррекциях.

золото

 

серебро

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Adidas AG
Adidas AG
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Ферганская область