Горячие Новости

Облако тегов

Китай выдал Нафтогазу многомиллиардный кредит

Китай выдал Нафтогазу многомиллиардный кредит

Нафтогаз, национальная акционерная украинская компания, подписала с государственным банком развития Китая кредитный договор, по которому китайская сторона передаёт украинской 3,656 млрд. долл. кредита, под государственные гарантии. Полученная сумма будет направлена на реализацию проектов по замещению газа углём. Такую информацию предоставила во вторник пресс-служба Юрия Бойко, премьер министра Украины.

Программа, на которую пойдёт китайский кредит, представляет из себя реализацию четырёх инвестиционных проектов, у которых разные периоды начала, реализации и завершения. Такой ход позволит украинской стороне сократить в разы зависимость от импорта и энергетическую безопасность государства существенно повысить, нарастив валовые объёмы внутреннего производства и потребления, за счёт строительства соответствующей инфраструктуры.
 
Кредитная линия будет действовать 19 лет до 2031 года. Первые 4 года уйдут на подготовку и согласование проектов, которые уже утверждены и на последние подписи под индивидуальными кредитными соглашениями (срок действия – 15 лет).
 
Журналисты «Биржевого лидера» напоминают, что протокол о сотрудничестве между Государственным банком развития КНР и Министерством энергетики и угольной промышленности Украины было подписано в июле текущего года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
17 августа
17 августа
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Газпром нефть
Газпром нефть