Горячие Новости

Облако тегов

Польша будет поставлять на Украину немецкий газ

Польша будет поставлять на Украину немецкий газ

Украинский «Нафтогаз», крупнейшая нефтегазовая компания страны, с 1 ноября уже поставляет газ, который через Польшу поставляется немецким трейдером RWE. Такую информацию предоставила пресс-служба польской компании Gaz-System, которая ответственна за газотранспортную систему страны.


Представителями компании была подтверждена информация о начале поставок немецкого газа через Польшу в Украину, через пункт «Хермановице», согласно подписанному соглашению по транспортировке. На данном этапе договор предусматривает непостоянные поставки – до 4 куб. м. в день.


«Хермановице», как пункт переправки, действует не виртуально, а физически, и расчёты по нему на реализацию пункта входа «Дроздовиче» (используется для поставок газа в Польшу из Украины), не влияют.


«Нафтогазом Украины» в мае текущего года с немецкой компанией RWE Supply & Trading был подписан рамочный контракт на поставку газа, но планируемые объёмы газа, которые украинцы могли бы закупить у немецкого трейдера, определены не были.


«Биржевой лидер» напоминает, что Виктор Янукович, Президент Украины, в конце октября заявлял о том, что российский газ для страны слишком дорог и что она ищет альтернативные источники этого вида топлива.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Карта Абхазии
Республика Абхазия
7 апреля
7 апреля
Винницкая область
Винницкая область
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна