Горячие Новости

Облако тегов

Сербия договорилась с Россией о поставках газа до 2021 года

Поставки газа до 2021 года

Александр Новак, глава министерства энергетики России и Зорана Михайлович, его сербская коллега, в субботу в Белграде подпишут договор, подтверждающий поставки природного российского газа в Сербию с 2012 года по 2021 год включительно. А по объёму на 5 млрд. куб. м. за один год.

 
На субботу, после подписания договора у главы российского энергетического министерства запланированы ещё две встречи, с Миланом Бачевичем, министром природных ресурсов и Ивицей Дачичем, премьер – министром Сербии.
 
Ещё в августе текущего года правительством Российской Федерации был одобрен проект будущего соглашения о поставках газа в Сербию. Экспорт осуществится при том условии, что Сербия погасит свои долги по газу, которые на данный момент составляют 30 млн. долл.
 
Согласно договору поставщиком газа выступит «Газпром» и компании им уполномоченные, такие как «Сербиягаз». «Югоросгаз», акционерное общество, которое было создано в 1996 году в рамках соглашения между Сербией и РФ продолжает заниматься сооружением газопроводов в Сербии, поддерживать их эксплуатацию и заниматься продажей природного газа. 
 
Россия сейчас основной поставщик голубого топлива в Сербию и душат Баятович, генеральный директор «Сербиягаз» сообщил о предположительных скидках на российский газ с 2013 года до 420 долл. за тыс. куб. м. с 470 долл.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков

Медицина

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы