Горячие Новости

Облако тегов

Кредитный рейтинг ЮАР был понижен агентством Fitch

Кредитный рейтинг ЮАР был понижен агентством Fitch

До второго уровня снизу с ВВВ+ до ВВВ агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг ЮАР со стабильным прогнозом.

С А до ВВВ+ понижен так же долгосрочный кредитный рейтинг в национальной валюте, и до отметки F3 был снижен краткосрочный кредитный рейтинг.
 
Торможение темпа экономического роста, на фоне социально-политических противоречий стало причиной понижения рейтингов. Третий квартал 2012 года отметился ростом ВВП на уровне 1,2 процента в годовом выражении, а во втором квартале 2012 года рост ВВП был на уровне 3,2 процентов, в первом составлял 2,7 процента. В предыдущем году рост экономики страны был на уровне 3,1 процент.
 
Ухудшение конкурентоспособности, структурные дисбалансы, выступления профсоюзов и общая политическая нестабильность поспособствовали снижению темпов экономического прироста.
 
Увеличение задолженности так же стало фактором, повлиявшим на понижение рейтинга. Государственный долг ЮАР к концу 2012 года стал увеличиваться и достиг 41 процента ВВП, а в конце 2008 года ВВП было на уровне 27 процентов. Дефицит бюджета в 2012 году был зафиксирован на уровне 6,5 процентов.
 
Аналитики агентства так же отметили высокий уровень безработицы – 25,5 процентов.
 
Предположительно, в 2014 году, в ЮАР будут проходить президентские выборы и это так же рисковый фактор, акцентируют журналисты "Биржевого лидера".
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
HY Capital Markets
HY Capital Markets
19 октября
19 октября
Правительство
Правительство
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты