Горячие Новости

Облако тегов

К iPhone 5 в России отнеслись достаточно прохладно

К iPhone 5 в России отнеслись достаточно прохладно

В РФ с четверга на пятницу был дан старт официальным продажам смартфона iPhone 5 от Apple. К декабрю в страну было завезено около 30 тыс. устройств, а до нового года их количество в России не превысит 40 тыс. штук.

Компания «ВымпелКом» стала основным поставщиком в России iPhone 5. Именно у этой компании все ритейлеры, исключая «Связного», закупают продукцию от Apple. «Связной», компания Максима Ноготкова, на поставку модной продукции заключила с Apple прямой договор. Летом 2010 года iPhone перестал продавать «Мегафон», а договор с МТС у Apple истёк в октябре текущего года.

Представители от ритейлерских компаний отмечают, что около 5 тыс. составило общее количество предзаказов на новинку, а до конца текущей недели, предположительно, продажи достигнут 8 тыс. устройств.

Денис Кусков, генеральный директор компании Telecom Daily, уверен в том, что на российском рынке особого ажиотажа по поводу продаж смартфона iPhone 5 ожидать не стоит и это следствие неверной политики и расстановки акцентов компании Apple как конкретно в России, так и в работе с операторами в отдельности. Придерживаясь в дальнейшем своей слабой стратегии, компания не сможет нарастить свою долю на рынке, а она за последний год и так снизилась до 4,3 процентов с 5,4 процентов.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Херсон
Херсон