Горячие Новости

Облако тегов

BHP Billiton уверяют в своей надёжности

BHP Billiton уверяют в своей надёжности

Председатель Жак Нассер заявил в четверг акционерам, что амбиции роста BHP Billiton ограничивают возможности наращивания дивиденда, но его доходность для инвесторов, однако, является лучшей во всём секторе горнодобывающей промышленности.

На недовольство одного из акционеров по поводу размера дивидендов Жак Нассер заметил, что в компании бесплатного сыра нет, и что когда она выплачивает крупные суммы дивидендов, то, следовательно, ухудшается баланс и начинает замедляться рост, чего на сегодняшний день допустить нельзя.

В последние годы ВНР не раз сталкивалась с критическими замечаниями по поводу незначительных размеров дивидендов как раз на то время, когда стоимость сырьевых товаров фиксировалась на рекордной высоте, но, по словам Насера, больший процент акционеров амбиции роста компании поддерживает и одобряет её ориентацию на достижения доходности и инвестиций на уровне 15 процентов.

Сейчас ВНР сообщила о выплате дивидендов на уровне 6 млрд. долл. за текущий финансовый год, что превышает прошлогодние выплаты на 11 процентов. Инвестировать в капитальные расходы в текущем году компания планирует около 22 млрд. долл., продолжая присматривать за 19 крупными проектами, учитывая снижение стоимости на промышленное сырьё.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Запорожье
Запорожье
Wordpess
Wordpess
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
ВКонтакте
ВКонтакте