Горячие Новости

Облако тегов

Квартальная прибыль Telefonica выросла на 13 процентов

Квартальная прибыль Telefonica выросла на 13 процентов

Немецкое подразделение испанской Telefonica SA Telefonica Deutschland Holdings AG, которое в октябре окончило IPO, подвело итоги за третий квартал 2012 года, по которым чистая прибыль компании составила 13 процентов – до 339 млн. евро, а рентабельность продаж увеличилась на 1,9 процентного пункта.

Фредерик Булон, ведущий аналитик Nomura, операционную прибыль Telefonica Deutschland прогнозировал на уровне 330 млн. евро.

От услуг мобильной связи выручка компании увеличилась на 5,6 процентов – до 812 млн. евро, а доля клиентов, которые пользуются смартфонами, подскочила на5,7 процентных пункта – до 24,3 процентов.

На открытом рынке Telefonica разместила 23,17 процентов акций немецкого отделения и выручила за них 1,45 млрд. евро. Аналитики компании оценивают капитализацию Telefonica Deutschland в 6,63 млрд. евро.

С начала текущего года IPO компании Telefonica Deutschland стало крупнейшим в Европе, а торги её акциями стартовали 30 октября на Франкфуртской фондовой бирже.

Компания Telefonica Deutschland в Германии является третьим по величине оператором связи как фиксированной, так и мобильной, которую она связь предоставляет под брендом О2. Компанией обслуживается более 26 млн. абонентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
10 мая
10 мая

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Израиль
Экономика Израиля
Сын
Сын
Платежные системы
Платежные системы