Горячие Новости

Облако тегов

Гендиректор Porsche возглавил Volkswagen

Гендиректор Porsche возглавил Volkswagen
Маттиас Мюллер, глава компании Porsche, будет назначен на должность председателя правления автоконцерна Volkswagen. Об этом сообщило одно из зарубежных информационных агентств со ссылкой на собственные источники.
 
Как сообщило агентство, официально 62-летний Маттиас Мюллер будет объявлен новым главой автогиганта наблюдательным советом компании Volkswagen в пятницу, 25 сентября. Таким образом, он займет место Мартина Винтеркорна, объявившего об отставке.
 
Данное решение будет принято на фоне возникшего так называемого «дизельного скандала». Как стало известно ранее, бортовые компьютеры автомобилей производства Volkswagen, имеющих дизельные двигатели, были оснащены программным обеспечением, которое занижало реальные показатели выбросов вредных веществ. В связи с этим расследования в отношении автоконцерна были начаты в Европе, Соединенных Штатах Америки и Азии.
 
По этой причине американское правительство обязало автоконцерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Audi и Volkswagen, которые были проданы на территории государства на протяжении 2009-2015 годов. Также автомобильной компании может грозить наложение штрафа в размере до 18 миллиардов долларов.
 
В соответствии с пресс-релизом автоконцерна Volkswagen, фальсификация данных экологических тестов, показывающих содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей, имеющих дизельные двигатели, затрагивает до 11 миллионов машин по всему миру.
 
Ранее средства массовой информации уже сообщали, что руководитель автоконцерна Volkswagen в конце недели должен покинуть свой пост. При этом в качестве менеджера, который может быть выбран на должность главы автоконцерна, назывался 62-летний Маттиас Мюллер, глава подразделения Porsche. Однако тогда эту информацию в компании опровергли.
 
Видео Youtube :

В начале года прибыль VW возросла. 

Отметим, что чистая прибыль автоконцерна Volkswagen, который является крупнейшим в Европе автопроизводителем, в течение первого квартала текущего года выросла на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года и составила 2,9 миллиарда евро. Об этом говорится в отчетности группы, опубликованной 29 апреля.
 
Как отмечается в отчете, квартальная выручка автоконцерна выросла на 10,3 процента и составила 52,7 миллиарда долларов. Выпуск автомобилей в течение периода с января по март текущего года увеличился на 6,1 процента по сравнению с тем же периодом прошедшего года и превысил 2,7 миллиона машин.
 
При этом основная часть прибыли была получена Volkswagen Group благодаря реализации самых дорогих автомобилей - Porsche и Audi. По информации одного из зарубежных изданий, вышеуказанные марки принесли автоконцерну в четыре раза больше прибыли, нежели бренд Volkswagen, несмотря на то, что под последним выпускается гораздо большее количество автомобилей. 

Годовые продажи перевалили за 10 миллионов. 

Ранее сообщалось о том, что Volkswagen Group впервые удалось продать больше 10 миллионов автомобилей на протяжении года. Такая информация была обнародована в официальном пресс-релизе автоконцерна.
 
Как сообщалось в пресс-релизе, в течение периода с января по декабрь прошедшего года количество проданных автомобилей автоконцерна Volkswagen увеличилось на 4,2 процента по сравнению с показателями предыдущего года. Так, за прошедший год автоконцерну удалось продать 10,14 миллиона своих автомобилей. Как сообщало одно из зарубежных изданий, такие показатели давали немецкому автоконцерну шанс отобрать у японской компании Toyota звание самого крупного производителя автомобилей в мире.
 
Также сообщается, что в первую очередь увеличение количества проданных автомобилей производства Volkswagen было обеспечено китайским рынком. В пресс-релизе отмечалось, что на китайском рынке немецкому автоконцерну удалось продать 3,68 миллиона своих автомобилей, что на 12,4 процента превысило продажи, зафиксированные в предыдущем году. При этом в европейских государствах количество автомобилей немецкого автоконцерна увеличилось на 5,1 процента – в Европе за прошедший год было продано 3,95 миллиона автомобилей. Что касается объемов продаж в Южной и Северной Америке, там количество проданных за прошедший год автомобилей производства Volkswagen сократилось на 19,8 процента и 2 процента соответственно. Также было зафиксировано и сокращение продаж автомобилей немецкого автоконцерна в Российской Федерации – на 12,7 процента.
 
На момент обнародования этих данных немецким автоконцерном компания Toyota Motor еще не опубликовала свои данные по продажам за прошедший год. Однако, по информации Autoevolution, в прошедшем году японским производителем уже было зафиксировано снижение спроса на свои автомобили на 2,3 процента по сравнению с показателями предыдущего года, и поэтому ему удалось продать около 9,82 миллиона машин.
 
Но все же в прошедшем году Volkswagen Group не удалось стать самым крупным производителем автомобилей в мире. Немного позже японской компанией Toyota Motor были обнародованы свои данные по продажам за прошедший год. Так, на протяжении 2014 года японскому производителю удалось продать 10,23 миллиона автомобилей, благодаря чему компания Toyota Motor по-прежнему сохранила за собой статус крупнейшего автопроизводителя в мире. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
9 марта
9 марта

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Аланья
Аланья
Олигарх
Олигарх
12 августа
12 августа