Горячие Новости

Облако тегов

Volkswagen разработал план устранения неполадок в авто

Volkswagen разработал план устранения неполадок в авто

Недавно в Федеральное агентство автомобильного транспорта Германии концерном Volkswagen был представлен план, согласно которому все нарушения экологических норм в автомобилях данного концерна должны быть устранены. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из заявления, которое сделал Александер Добриндт, министр транспорта и цифровой инфраструктуры страны. Он также уточнил, что письмо, в котором говорится, что вскоре в мастерские начнут поступать автомобили, поступило в ведомство в срок. Дело в том, что немногим ранее автогиганту предписали, что до 7 октября компания должна разработать план по устранению нарушений.

Федеральное агентство автомобильного транспорта Германии будет изучать данный документ на протяжении нескольких дней. Уже после этого будет принято решение, кстати, являющееся полностью независимым относительно мер, которые должен принять вышеуказанный автоконцерн, а также будет отдано соответствующее распоряжение.

Напомним, что автомобильный концерт Volkswagen оказался в эпицентре скандала вскоре после того, как на автомобилях, выпущенных на его конвейерах, было обнаружено программное обеспечение, которое позволяет обойти экологические нормы, действующие на территории Соединенных Штатов Америки, и, кстати, являются весьма жесткими. Кроме этого, расследование по отношению к этому гиганту было начато также и странах Европы и Азии.

В своем пресс-релизе компания Volkswagen отметила, что проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 миллионов машин по всему миру.

В свою очередь, Ангела Меркель, канцлер Германии, выступила в защиту автоконцерна и призвала не ставить под угрозу рабочие места, созданные автоконцерном, а также воздержаться от нападок на всю автомобильную промышленность в связи со скандалом, развернувшимся вокруг одной компании. Такое заявление она сделала на осенней сессии Европейского парламента, которая проходила в Страсбурге.

Она уверена, что немецкий автомобильный концерн сможет самостоятельно урегулировать вопросы, связанные с фальсификацией им данных о вредных выхлопах машин с дизельными двигателями, однако сделано это должно быть в срочном порядке.

Volkswagen изменит инвестиционные планы.

Следует отметить, что вскоре автоконцерн Volkswagen должен пересмотреть свои инвестиционные планы, поскольку ему придется понести дополнительные расходы, напрямую связанные с вышеуказанным скандалом. Представители средств массовой информации узнали об этом из заявления Маттиаса Мюллера, нового главы компании, которое он сделал собрании сотрудников предприятия, проходившего в Вольфсбурге.

Из его слов также стало понятно, что специалисты автомобильного концерна Volkswagen собираются изучить так называемую программу эффективности, которая была инициирована еще Мартином Винтеркорном, бывшим главой автоконцерна. При этом новый глава отметил, что данный процесс точно не пройдет безболезненно.

В свою очередь, представитель правления данного автомобильного гиганта ответил, что все без исключения автомобили, выпущенные компанией Volkswagen, на которых было установлено программное обеспечение, для обхождения процесса проверки экологических норм, на самом деле, полностью надежны в техническом плане и могут спокойно оставаться в использовании. Таким образом, представитель правления отметил, что безопасность клиентов компании не была поставлена под угрозу.

Кстати, скандал, который возник в связи с фальсификацией данные автоконцерна, ни коим образом не коснется Российской Федерации. Поскольку рынок дизельных двигателей на территории этой страны достаточно невелик. Тем более что там до сих пор действуют действует норма «Евро-4», а норма «Евро-5» только находится на стадии обсуждения. По крайней мере, именно такое заявление сделал Маркус Озегович, глава Volkswagen Group Rus в кулуарах инвестиционного форума, проходившего в Сочи.

Также, по его словам, на территории Российской Федерации данный автомобильный концерн продает не более чем 4-5% от общего числа своих автомобилей, оборудованных дизельными двигателями, поскольку российские покупатели, по большей мене отдают предпочтение бензиновым двигателям.

Из его слов стало известно, что в планы компании не входит внесение каких-либо изменений в конструкцию дизельных двигателей, которыми, собственно, и оснащаются автомобили, продаваемые на рынке России. Он отметил также, что машины, выпускаемые на автомобильном концерне Volkswagen на сегодняшний день, вообще не оснащаются теми дизельными двигателями, к которым изначально были предъявлены претензии в части экологического соответствия. При этом все двигатели выполняют требования российских норм "Евро-4".

Денис Мантуров, глава Минпромторга, заявил, что Росстандарт продолжает мониторинг данного вопроса, несмотря на то, что двигатели, установленные на автомобили марки Volkswagen, впрочем, так же как и других марок, которые представлены на автомобильном рынке Российской Федерации, не нарушают никаких экологических норм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Коста-Брава
Коста-Брава
Фамагуста
Фамагуста
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович