Горячие Новости

Облако тегов

VW за 4,46 млрд евро полностью поглотит Porsche

VW за 4,46 млрд евро полностью поглотит Porsche

Новости авто, Фольксваген. Как стало известно из пресс-релиза концерна Volkswagen AG, полное поглощение компании Porsche SE, должно завершиться к 1 августа текущего года. Доля автопромышленного гиганта Volkswagen в компании Porsche SE, как ожидается, составит 100% после покупки недостающих 50,1 %. Контрольный пакет к 1 августа нынешнего 2012 года перейдет к немецкому автоконцерну за 4,46 млрд.евро.

В настоящий момент Volkswagen владеет 49,9% акций компании Porsche SE, полученными немецким гигантом после договоренности этих компаний объединиться еще в 2009 году. Результатом той договоренности стало создание промежуточной холдинговой компании Porsche Zwischenholding GmbH.

В настоящее время компания Porsche SE имеет значительную долю участия в концерне Volkswagen AG, а ее руководство входит в состав управления концерном. Группа объединят в себе таких именитых автопроизводителей как Audi, Volkswagen, Bugatti, Bentley, Skoda, Porsche, Seat, а также автопроизводителей грузовиков, спецтехники и другой техники, таких как MAN и Scania.

По утверждению главного исполнительного директора холдинговой компании Volkswagen AG - Porsche SE, господина Мартина Винтеркорна, вхождение бренда Porsche SE в состав группы Volkswagen AG положительно отразится как на обеих компаниях, так и в целом на промышленной отрасли всей Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Нефть
Нефть
13 июня
13 июня
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна