Горячие Новости

Облако тегов

Компания Suzuki требует у VW вернуть акции

Компания Suzuki требует у VW вернуть акции

Новости авто, Фольксваген. Компания Suzuki требует у бывшего партнера вернуть свои собственные акции. Это произошло после того, как компания аннулировала соглашение о деловом союзе. Стремление и желание разорвать партнерские отношения началось в начале осени и происходило по инициативе обеих компаний.

Сегодня же японская компания перешла к решительным действиям и официально предупредила немецкого партнера о разрыве делового союза с требованием вернуть обратно свои акции. В том случае, если Volkswagen откажется добровольно передать акции, Suzuki обратится в арбитраж с целью принудительной передачи акций.

Соглашение между двумя компаниями было подписано в конце 2009 года. Планировалось, что две компании будут плодотворно сотрудничать и иметь равные права и независимость. В свою очередь, японская компания хотела получить доступ к некоторым разработкам и технической документации немецкого концерна. С этой целью между ними был заключен перекрестный договор о владении акциями. Спустя два года отношения разладились.

Основной причиной стала поставка моторов на модель Suzuki SX4, которую японцы решили самостоятельно. В ответ немцы отказались дать информацию по своим последним разработкам. На сегодняшний момент в Suzuki уверены, что избежать судебного процесса по передаче акций не удастся.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Webmoney
Webmoney
Википедия
Википедия
Запорожье
Запорожье
23 февраля
23 февраля
Пекельна кухня
Пекельна кухня