Горячие Новости

Облако тегов

Компания Suzuki требует у VW вернуть акции

Компания Suzuki требует у VW вернуть акции

Новости авто, Фольксваген. Компания Suzuki требует у бывшего партнера вернуть свои собственные акции. Это произошло после того, как компания аннулировала соглашение о деловом союзе. Стремление и желание разорвать партнерские отношения началось в начале осени и происходило по инициативе обеих компаний.

Сегодня же японская компания перешла к решительным действиям и официально предупредила немецкого партнера о разрыве делового союза с требованием вернуть обратно свои акции. В том случае, если Volkswagen откажется добровольно передать акции, Suzuki обратится в арбитраж с целью принудительной передачи акций.

Соглашение между двумя компаниями было подписано в конце 2009 года. Планировалось, что две компании будут плодотворно сотрудничать и иметь равные права и независимость. В свою очередь, японская компания хотела получить доступ к некоторым разработкам и технической документации немецкого концерна. С этой целью между ними был заключен перекрестный договор о владении акциями. Спустя два года отношения разладились.

Основной причиной стала поставка моторов на модель Suzuki SX4, которую японцы решили самостоятельно. В ответ немцы отказались дать информацию по своим последним разработкам. На сегодняшний момент в Suzuki уверены, что избежать судебного процесса по передаче акций не удастся.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Актер (артист)
Актер (артист)
Львов
Львов
История создания Банков
История создания Банков
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана