Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: второе поколение Lada Kalina появится в августе этого года

Lada Kalina

Новый автомобиль представлен будет на международном автомобильном салоне в Москве. Эксперты АвтоВАЗа собираются произвести фундаментальное обновление модели. При всем этом платформа автомашины будет оставаться той же. Но вот внешний облик серьезно поменяется. Сообщается тот факт, что «Лада-Калина» в обновленном виде получит другую решетку радиатора, усовершенствованные бампера, а также порадует новой оптикой.

 
Кроме этого, в автомобиле добавят огромное количество опций. В машине будут установлены: навигатор, аудиосистема, задние подголовники, парковочный радар, датчик дождя, а также обогрев лобового стекла. Специалисты из Тольятти «Ладу-Калину» также оборудуют автоматической трансмиссией.
 
Эксперты, помимо новенькой «Лады-Калины», представят на автомобильном салоне и новый концепт. Модель была разработана под началом нового дизайнера фирмы Маттина Стива. Именно этот стиль станет фирменным в дальнейшем.
 
Отметим, что автомобиль «Лада», как всегда, фаворит по продажам. Однако теряет позиции свои, поскольку за первые 6 месяцев нынешнего года спрос на продукцию АвтоВАЗа снизился на четырнадцать процентов. Известно, что свято место не бывает пусто, а все известные иномарки свою статистику продаж улучшили.
 
В Российской Федерации всего за шесть месяцев приобрели более одного миллиона четырехсот тысяч новых автомобилей. Это на 14,35 процента выше, чем в первые 6 месяцев ¬2012 года. А за июнь куплено двести семьдесят две тысячи сто двадцать пять автомашин /в прошлом году было на 10,23 процента меньше.
 
История образования. Проект автомашины был начат АвтоВАЗом еще в 1993 г. В 1998 г. проектируемое авто получило название «Лада-Калина». Демонстрировались прототипы в 1999 году ( хетчбек), в 2000 году (седан), а в 2001 году (универсал).
 
История производства. Восемнадцатого ноября 2003 года было начато производство автомашин с кузовом седан. Двадцать первого июля 2006 года была начата сборка автомашины «Лада-Калина» хэтчбек. А четвертого августа того же года состоялась продажа первого автомобиля.
 
Июль 2007 года ознаменован началом производства «Лады-Калины» с новым шестнадцатиклапанным двигателем с объемом в 1,4 литра, в сентябре 2007 года АвтоВАЗ приступил к сборке модели с АБС.
 
В мае 2007 г. Владимир Владимирович Путин (президент Российской Федерации) во время посещения АвтоВАЗа совершил пробную поездку на «Ладе-Калине» на испытательном треке. Со слов главы государства, он смог развить скорость до ста двадцати километров в час.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января

Филатов Борис Альбертович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
21 марта
21 марта
12 марта
12 марта