Горячие Новости

Облако тегов

УАЗ поднял цены на все внедорожники до 5 процентов

УАЗ поднял цены на все внедорожники до 5 процентов

УАЗ (Ульяновский автомобильный завод) поднял цены на весь без исключения ряд внедорожников, о чем сообщил представитель данного завода. «УАЗ с 1 января поднял цены на свои машины на 3-5 процента. Например, в самой простой комплектации Patriot стал стоить около 679 тысяч рублей», – рассказал представитель УАЗ.

Таким образом, UAZ Patriot в своей базовой комплектации успел подорожать на 30 тысяч рублей и стоит теперь 679 тысяч рублей. Эта же машина с полным набором современных опций в бензиновой версии на сегодняшний день стоит 799 тысяч 990 рублей, в дизельной версии – 869 тысяч 990 рублей.

Одновременно UAZ Pickup в своей базовой комплектации в цене вырос до 639 тысяч рублей. Версия Limited с установленным бензиновым двигателем в наше время уже стоит 789 тысяч 990 рублей, с дизельным мотором – 879 тысяч 990 рублей. Uaz Hunter в бензиновой версии является пока доступным по прошлогодней цене в 479 тысяч 950 рублей. Дизельная модель данного внедорожника подорожала на 50 тысяч рублей и стоит 569 тысяч 950 рублей.

«В текущем месяце собственные прайс-листы обновили также BMW, MINI и Audi. В ближайшем будущем цены на свои машины запланировали пересмотреть АвтоВАЗ, Hyundai, KIA, Nissan, а также Toyota», - передают специалисты издания «Биржевой лидер».

Автопроизводители пересматривают прайс-листы в России.

777030591.jpg«АвтоВАЗ с 15 января поднимает свои цены в среднем на 9 процентов», - сообщает сегодня данная компания. «До этого известный производитель увеличил цены на все модели Lada на 2,8 процента весной 2014 года», - подчеркивается в обнародованном сообщении. Главная тому причина – резкая девальвация рубля, даже несмотря на то, что локализация самого крупного российского производителя составляет 81 процент. «В середине января запланировано повышение цен на всю модельную линейку KIA», - рассказали три дилера данной марки. Они ожидают коррекцию на 50–70 тысяч рублей, а это 4–11 процентов.

Nissan, Hyundai, а также Toyota пока что работают по прошлогодним ценам, но уже в ближайшее время должны обновить свои прайс-листы, как заявили современные представители этих компаний. «УАЗ с 1 января поднял цены на 3–5 процентов», - сказал, как выше отмечалось, представитель данного завода. «Renault в наступившем году пока что свои цены не повышал», - отмечают, в свою очередь, в этой компании. «Дальше мы будем смотреть по ситуации», - заявили здесь. Дилеры напоминают, что, как правило, автопроизводитель не допускает каких-либо резких скачков цен, а только постепенно меняет персональный прайс-лист в несколько этапов. К примеру, в ноябре–декабре прошлого года стоимость машин марки Renault менялась трижды в пределах 1 процента.

Volkswagen и ныне входящая в автомобильный концерн Skoda в январе также работают по ценам 2014 года, говорят в салонах двух марок. Продавцы повышения цен не исключают, но о подобного рода планах производителей ничего не слышали. «Цены Lada около года не менялись», - уточняют 2 дилера АвтоВАЗа. Представитель данного завода говорит, что повышения стоит ожидать в любом случае, но когда именно и насколько, пока достоверно неизвестно.

BMW повысила свои цены на 1–11 процентов с 1 января, на 8–10 процентов подорожали и модели MINI. «Тогда же на 10 процентов выросла цена и на Audi, но при этом до конца текущего месяца сохраняется т. н. субсидированный кредит по ставке в примерно 10 процентов», - добавил представитель этого концерна. В BMW не планируют дальнейший рост цен. Нет подобных планов и у Citroen с Peugeot , правда цены на машины этих марок последний раз меняли еще в прошлом году, как констатируют представители данных марок.

В конце 2014 года, на фоне активного роста курсов валют, почти что все современные автомобильные производители на свои машины подняли цены. Некоторые из марок всего лишь за два месяца цены корректировали несколько раз в диапазоне от 0,1 до 30 процентов. По причине резких валютных колебаний некоторые дилеры и производители даже на некоторое время приостанавливали продажи и отгрузку автомобилей, чтобы взять паузу для полноценного пересмотра существующих цен.

Ослабление российского рубля также быстро спровоцировало невероятно ажиотажный спрос на машины. В итоге к концу прошлого года запасы дилеров почти истощились. В январе такая ситуация незначительно изменилась. К дилерам, например, вернулись машины 2014 года, от которых решили отказаться клиенты по ранее официально заключенным контрактам.

В прошлом году рубль по отношению к американскому доллару обесценился на примерно 45,6 процента. «Часть себестоимости авто номинирована в иностранной валюте, поэтому сами производители попросту вынуждены были поднять собственные цены для того, чтобы компенсировать финансовые потери от возникших курсовых разниц», - поясняет С. Литвиненко, известный аналитик из PricewaterhouseCoopers. На сегодняшний день ситуация аналогичная – с начала нового года рубль потерял еще 7 процентов. В более выгодной ситуации, как и в 2014 году, оказались бренды с локализованным на территории России производством. «Каких-либо резких скачков цен на машины быть не должно: как правило, коррекция производится с задержкой в примерно квартал, пока производится авто, к тому же часть курсовых потерь сами заводы успели отыграть еще в прошлом году», - добавляет этот аналитик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn

Народ Армении - армяне
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Азербайджан
Азербайджан
12 октября
12 октября
18 августа
18 августа