Горячие Новости

Облако тегов

У «Патриотов» нашли проблемы с тормозами, УАЗ отзывает проданные авто

У «Патриотов» нашли проблемы с тормозами, УАЗ отзывает проданные авто

Руководство Ульяновского автомобильного завода приняло решение относительно проведения добровольного отзыва 4297 автомобилей УАЗ «Патриот», которые были проданы в период с 23 марта по 26 мая текущего года. Об этом сообщают в Росстандарте.

Отзыву подлежат внедорожники «Патриот» (дизельный УАЗ-31638 и бензиновый УАЗ-3163), пикап (дизельный УАЗ-23638 и бензиновый УАЗ-23632). Помимо этого, под отзыв подпадает малотоннажный грузовой автомобиль на базе «Патриота» (УАЗ-23608).

На сегодняшний день это наибольший отзыв Ульяновского автомобильного завода. Раньше компания отзывала 2 тысячи «Патриотов» в связи с проблемой в реле обогрева стекла, а также 3 тысячи УАЗ-3036 по причине плохого затягивания гаек рулевой колонки. Причиной нынешнего отзыва машин послужил потенциальный брак при сборке автомобилей: существует вероятность того, что в некоторых автомобилях были неправильно установлены тормозные шланги, что может привести к тому, что тормозные шланги могут получить повреждения. Помимо этого, в основном тормозном контуре системы автомобиля существует риск падения давления, что, как следствие, может привести к отказу тормозов.

pb303.jpgВ рамках указанного отзыва уполномоченные дилеры Ульяновского автомобильного завода уведомят владельцев автомобилей, которые подпадают под кампанию. Уведомление о необходимости предоставить машину в ближайший дилерский центр для проведения соответствующих ремонтных работ будет осуществляться путем рассылки информационных писем либо по телефону.

Владельцы автомобилей могут самостоятельно, не дожидаясь уведомления, определить, попадает их авто под отзыв или нет, сопоставив VIN-код их машины с таблицей, которая будет размещена на сайте Росстандарта. Если подпадает, то владелец может связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. Все автомобили, которые попадают в эту категорию, будут проверяться в части правильности установки тормозных шлангов. В случае необходимости будет осуществляться корректировка их расположения. Ремонтные работы будут проводиться бесплатно для владельцев авто.

«Появление неисправностей некоторых комплектующих или дефектов сборки во время производства транспортных средств исключить практически невозможно. Своевременное обнаружение компанией-производителем автомобилей возможной неисправности или дефекта, разработка и принятие соответствующих корректирующих мер, а также оповещение граждан и направление уведомления в надзорные органы является не только установленной законодательством нормой, а и свидетельством того, что автомобильная компания добросовестная и дорожит своей репутацией», - отмечают в Росстандарте.

Напомним, Ульяновский автомобильный завод проводит добровольный отзыв 4297 авто УАЗ «Патриот», которые были проданы в период с 23 марта по 26 мая текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
IPhone 5S
IPhone 5S

ВИА ГРА
Екатеринбург
Екатеринбург
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Антарктида
Антарктида