Горячие Новости

Облако тегов

Компания Toyota поделилась планами на будущее

Руководство автопроизводителя Toyota организовало брифинг, в ходе которого озвучило новый план по развитию ассортимента продукции. Новая стратегия бренда предполагает вывод на рынок семейства автомобилей из разных ценовых сегментов. Возглавляющий подразделение разработок и исследований Шигеки Тераши сообщил о планах компании, касающихся выпуска электромобилей.

Пока электромодели существуют лишь в виде глиняных макетов и компьютерных схем. В будущем специалисты бренда будут создавать автомобили на базе модульной платформы e-TNGA, разработанной совместно с представителями Subaru.

Планируется, что первой электрической моделью Toyota станет компактный «паркетник», затем компания выпустит SUV в средне- и полноразмерных вариантах. В перспективе концерн намерен наладить выпуск 6 кроссоверов на электрической архитектуре. После этого планируется выход минивэнов и седанов с электрической тягой. Также на японском рынке будут представлены небольшие двухместные модели, в том числе трицикл, созданный на основе экспериментальной модификации i-Road.

Кроме развития модельного ряда автопроизводитель активно занимается созданием сети станций техобслуживания, где используются лучшие пластиковые хомуты и качественная автохимия. Дополнительно специалисты компании инвестируют в очередное поколение тяговых батарей. Речь идет о твердотельных аккумуляторах, которые разрабатываются совместно с Panasonic. Концерн подписал соглашение о поставках батарей китайских производителей BYD и CATL. К 2025 году бренд планирует продать до 5,5 миллиона электрифицированных транспортных средств, в том числе гибридов. Полностью электрическими будут около 1 миллиона моделей.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
24 января
24 января
Туркменистан
Туркменистан
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»