Горячие Новости

Облако тегов

Тойота: тернистый путь к господству на мировом автомобильном рынке

А вы уже стали счастливым владельцем совершенно новой, обновленной версии автомобиля от производителей General Motors?

 Если нет, то вероятней всего, в ближайшее время и не станете. Эта компания не фигурирует на рынке. Мощный концерн вмиг лопнул, как мыльный шарик. Кто же смог разрушить столь огромную корпорацию? Это подстроили конкуренты или GM убил себя сам? О стремительном падении гиганта очень скоро вы узнаете правду, которую от нас так тщательно скрывали.

Для начала чуть-чуть истории. И вот уже стало практически историей пренеприятнейшее явление с Toyota. Она стала рекордсменом по отзывам: 8,5 млн. автомобилей по всему миру было изъято с продаж из-за неисправности педали газа и неработающих тормозов.

Можно представить, каких колоссальных убытков потерпела компания. Но забота о потребителе – превыше всего и исправление неполадок в готовых моделях было важнее прибыли от некачественных авто. Да и репутация компании могла бы подорвать весь дальнейший спрос. На сегодня компания реабилитируется после столь неприятного момента, прежде всего в финансовом плане. Волной прокатились отзывы о автомобилях среди крупных компаний, это стало совсем обычным повседневным явлением. По мнению некоторых экспертов, компания General Motors потерпела подобную ситуацию со своими Chevrolet Cobalt и Pontiac Pursuit. При этом, потерпев громадные убытки, всю вину скинула на Toyota Motor Co.. Мол, эта компания держит в своих руках 22% акций концерна и поставляет некачественные детали. Но позвольте бросить тень сомнений на столь тесно прижившееся в наших головах мнение. Не будем забывать о колоссальном влиянии кризиса на политику автомобильных компаний. В связи с подорожанием топлива, более популярными стали малолитражные авто. И пришлось компании потуже затянуть пояс с выпуском внедорожников. В свою очередь потенциальные покупатели известнейших авто от General Motors, таких как Chevrolet Cobalt и Pontiac Pursuit отдали предпочтение более недорогим авто с примерно такими же характеристиками. Выбор пал на пресловутую автомобильную марку под именами Toyota и Nissan.
Землячество трейдеров и инвесторов США Академии MasterForex-V, проанализировав ситуацию, сложившуюся на мировом рынке автопрома, считает что битва титанов завершилась полной победой автомобилестроителей Японии.
На представленных графиках вы можете видеть их конкуренцию за покупателя. Отметим, что Дженерал Моторс начиная с 1999 года неуклонно катился вниз, теряя своих покупателей, а также и прибыль вместе с покупателями. И акция компании на торговых биржах, которая десять лет назад стоило почти сто долларов США за бумагу, в конце концов опустился до двадцати семи американских копеек...

А как же автомобили General Motors? Кризис продолжается, богатые люди всеми силами стараются удержать капитал и им теперь не до дорогих машин. Концерн закрылся. И по мнению трейдеров Академии, причиной краха была совсем не поломка авто и изъятие их с продажи. Все происходило совершенно по другому сценарию: когда-то в недалеком прошлом до 2000 года бензобак сорока-литровой "легковушки" можно было заправить за каких-то 2-3 доллара и кататься целую неделю... Топливо стоило дешево и компания GMС не думал о выпусках экономически выгодных моделей авто в отношении топливного расхода, которым постоянно занимались компании Toyota Motor Co. и Nissan Motor Ltd.. И пробежка автомобилей под маркой ТОЙОТА или НИССАН были на 100-300 километров больше чем у автомобилей Дженерал Моторс за одинаковый объем топлива. И эта разница в будущем при подорожании топлива (в настоящий момент в штатах сорока-литровую "легковушку" можно заправить за 25-30 зеленых) сыграл злую шутку с компанией GMC. Она постепенно теряла покупателей, а вместе с ними и свою прибыль. До первой волны экономического кризиса 2008 года, о наступлении которой аналитическая служба журнала "Биржевой лидер" сообщала летом того же года, у них был постоянный дефицит свободного капитала, чтобы направить это на модернизацию выпускаемых автомобилей. С другой стороны инвестиции кредиторов направлялись на то, чтобы как-то сбалансировать понижающийся объем продаж и выплачивать зарплату рабочим и концерн в конечном счете уже не мог расплатиться и с кредиторами, а также и с работниками. Ситуацию можно было спасти высоким спросом на автомобили концерна, но увы - нет спроса и нет денег! Рыночная конкуренция стала настолько жесткой, что GMС, видя снижения спроса на их шикарные дорогие авто и уход покупателя к «качеству за разумную цену» под названием Nissan и Toyota, объявили себя банкротом.
 
И тут стоит уточнить, что последние убытки Toyota и банкротство General Motors через отсутствие покупателя приходится на разные временные отрезки. Вначале был концерн GMC. Примерно годом раньше, чем отзыв японца.

К счастью, уйдет кризис – придёт General Motors. Даже сейчас, специалисты компании не сидят сложа руки. Во всю идет ремоделирование компании, ведь GM обещали вернуться с триумфом. В планах – масса новых проектов, неимоверные предложения для автолюбителей и еще множество автомобильного позитива. Все это станет реальностью уже через пять лет. Они пообещали и они вернутся.
И если вы еще не стали счастливым владельцем машинки от General Motors, через пять лет у вас будет новая возможность и возможно новый кабриолет.
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Земля
Земля
Узбекистан
Республика Узбекистан
Роснефть
Роснефть
24 апреля
24 апреля