Горячие Новости

Облако тегов

И старый проверенный дворник можно модифицировать

дворники

Новости авто. Мерседес. Родстере Mercedes SL, который появится в продаже весной следующего года, будет установлена принципиально новая система очистки стекол дворниками, сообщает Интернет-портал «Бизнес Лидер».

Разработка немецких конструкторов называется Magic Vision Control. В отличие от обычных систем подачи стеклоочистительной жидкости, в Magic Vision Control форсунки расположены не на капоте авто, а непосредственно на дворниках, причем жидкость будет разбрызгиваться в ту сторону, куда в данный момент двигается стеклоочистительная щетка.

Немецкие инженеры не ограничились новыми путями подачи омывающей жидкости. Дворники в люксовом Mercedes SL имеют электронную систему, которая контролирует объем и силу подачи омывающей жидкости в зависимости от того, опущен верх автомобиля или поднят (чтобы в салон не попадала ненужная влага из системы), какая температура на улице и пр. Летом объем подаваемой жидкости уменьшается, зимой – увеличивается и при этом стеклоомыватель подогревается для более эффективной работы при отрицательных температурах.

Что дала конструкторам система Magic Vision Control? Удалось уменьшить размеры бачка для стеклоомывателя под капотом авто и снизить массу машины на несколько килограммов. Не исключено, что Magic Vision Control начнут устанавливать и на других моделях Mercedes.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм